OPTIBET: за трофей ЧМ по хоккею будут бороться сборная России и Канады

фото

Хоккей-2012 | 3 мая 2012 года, 16:35

Главными фаворитами Чемпионата мира по хоккею эксперты Optibet считают сборные Канады и России. Также к фаворитам причисляют хозяев – сборные Швеции и Финляндии.

4 мая этого года игрой США - Франция начнется Чемпионат мира по хоккею 2012. Это будет впервые в современной истории, когда чемпионат мира по хоккею будет проходить в двух странах - Финляндии и Швеции. Интересно, что в Международной федерации хоккея (IIHF) в этом году измени порядок розыгрыша, и вместо 4 групп, в дальнейшем будет две группы - по 8 команд. Это означает, что каждой участвующей в чемпионате команде гарантировано, по меньшей мере, 7 игр.

Главной фавориткой букмекеры считают сборную прародительницы хоккея Канады, ее возможности получить чемпионский титул оценивают с 20% вероятностью. Далее следует Россия с 18%. Также в кругу главных фаворитов "хозяйки" - Финляндия, которая будет защищать титул, и Швеция. Интересным является тот факт, что игры четверти финала играют в пределах одной группы, а также группы за выживание больше не существует, и последнее место в каждой группе автоматически выбывает в 1 дивизион.

Шансы Латвии попасть в четвертьфинал специалисты оценивают не высоко. Вероятность того, что это получится - 25%.Группа сложная, так как в подгруппе Латвии играют и Швеция, и Россия, и Чехия, и Германия, которые относительно сильнее, чем сборная Латвии. Норвежскую и датскую сборные тоже не назвать явными аутсайдерами, поэтому каждый бой будет трудным. Явными аутсайдерами можно считать итальянцев, которые перед чемпионатом определили себе цель - не остаться последним.

Самые результативные в сборной Латвии: Микелис Редлихс, Янис Спруктс и Каспарс Даугавиньш. Кто из них будет лучшим в этот раз? Возможно, кто-то другой приятно удивит болельщиков сборнoй Латвии? Это увидим очень скоро. Праздник большого хоккея может начинаться!

Группы Чемпионата 2012:

A группа (игры первого раунда в Хельсинки): Финляндия, Канада, США, Швейцария, Словакии, Беларуси, Франции, Казахстан.

B группа (игры первого раунда в Стокгольме): Россия, Швеция, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Италия.

Комментарии