Брейвик "попал" в состав сборной Финляндии по хоккею

фото

Хоккей-2012 | 5 мая 2012 года, 13:11

Финские любители хоккея расстроились уже на открытии чемпионата мира, а организаторам акций в поддержку национальной сборной пришлось и вовсе краснеть перед болельщиками и игроками.

Чтобы порадовать болельщиков, у ледовой арены в Хельсинки решили установить гигантский плакат с изображением игроков. Организаторы предполагали, что лица спортсменов фанаты могут заменить на свои, прислав фото через Facebook или официальный сайт акции Maailmansuurinjoukkuekuva.fi.

Билборд установили, и вот тут-то начались неприятности. На плакате оказались присланные кем-то фотографии сразу двух убийц. С огромной фотографии на финнов и гостей чемпионата смотрели норвежский террорист Андерс Брейвик и финский рецидивист Никита Фугантин.

Как только оплошность обнаружили, на лицо Брейвика налепили собачью морду, а после и вовсе вырезали. Исчез со снимка и Фугантин, передает ИТАР-ТАСС. Пока не известно, отпечатают ли плакат снова или демонтируют.

Имя Андерса Брейвика прогремело на весь мир 22 июля прошлого года. В этот день норвежский стрелок устроил взрыв в центре Осло, убив восемь человек, а потом поехал в летний лагерь на остров Утойя, чтобы хладнокровно расстрелять подростков. Голубоглазый террорист убил 69 человек и ранил 250.

Непонятно, как можно было не узнать Андерса Брейвика. Пресса широко освещала судебный процесс по делу о терактах в Норвегии, а надменное лицо обвиняемого печаталось на первых полосах газет.

фото: Aamulehti

Источник: Newsru.com
Комментарии