ХОККЕЙ-2012. С МЕСТА СОБЫТИЙ: команда Латвии рассыпалась, когда возросла скорость (АУДИО) (8)

фото

Хоккей-2012 | 6 мая 2012 года, 12:14

Идет второй день 76-ого мирового первенства по хоккею. К сожалению латвийских болельщиков нельзя поздравить с победой сборной Латвии, потому что наши хоккеисты в стартовой игре приграли. Впрочем, проиграли они россиянам, 5:2 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова, сообщил корреспондент "Телеграфа" Владимир Иванов, который пристально следит за этим спортивным событием.

Почему такое произошло? Ну, если мы взгляннем на соседей, то, конечно же бросается в глаза одна фамилия – это Евгений Малкин- нападающий сборной России, нападающий НХЛ "Питсбург". Этот игрок, выступающий здесь в составе российской сборной под 11-ым номером, сделал все возможное, чтобы огорчить наших ребят и это ему удалось. На его чету 2 гола, одна точная передача, семь бросков по воротам соперника и именно его заброшенные шайбы и предопределили исход этого поединка.

И если в первом периоде сборная Латвии еще была впереди, гол на 12-ой минуте забил Микс Индрышец, то во втором периоде, к сожалению. Все встало на свои места – два удаления, две реализации после точных бросков Ильи Никулина и Евгения Малкина.

На второй пеперыв команды ушли при счете 2:1 в пользу россиян, ну, а в третьем периоде соперник превысил свои преимущества после точных бросков все того же Малкина, Панова и Кузнецова и была подведена черта – счет 5:2 в бользу сборной России.

фото

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Российской сборной Билялетдинов очень много лестных слов высказал в адрес латвийской сборной, причем, это не была, как принято в таких случаях, хоккейная дипломатия. Действительно, первая половина игры проходила под диктовку сборной Латвии, которая строго играла в своей зоне, строго выполняла свою задачу в защите. Поймал кураж Эдгар Масальскис. Но, как только возросли скорости, к сожалению наша команда рассыпалась.

Владимир Иванов призвал латвийских болельщиков не расстраиваться.

Впереди у нашей команды еще шесть матчей здесь в Стокгольме. Ситуацию еще можно исправить. Шансы на попадание в ¼ финала нисколько не уменьшились.

Сегодня будет очень важный матч со сборной Германии. В Стокгольме на "Глобе Арена" они сыграют с командой Германии. Начало встречи — 21.15 по латвийскому времени, ее покажет телеканал TV3.

На матч второго тура у латвийской сборной вне заявки остались защитник Янис Андерсонс и нападающий Роналдс Кениньш.

Состав сборной Германии на этот чемпионат почти полностью сформировал из игроков своей DEL-лиги. Только вратарская позиция полностью отдана "легионерам" — Кочневу (играл в КХЛ за подмосковный "Атлант") и Эндрасу из финского ХИФК. Как и у Латвии, есть один НХЛовец — нападающий Марцел Гоц, который присоединился к сборной после вылета "Флориды" из первого раунда Кубка Стэнли.

_фото с сайта news.made.ru _

Комментарии 8
кЭп4 года назад
потому что наши хоккеисты в стартовой игре приграли.
я один заметил опечатку в последнем слове)! Латыши молодцы, хорошо отыграли, игру сам смотрел. Но конечно Русская сборная сильнее и этим матчем они это доказали. Но я думаю что Россия на этом ЧМ не возмёт медалей, но впрочем посмотрим.
Адресат4 года назад
На самом деле, если быть объективным, Латвия очень неплохо играла и оказала достойное сопротивление. Но, Россия - команда гораздо выше классом. Однако сборной Латвии однозначно респект
Vlad4 года назад
ja bolel kak za Latviju tak i za Rossiju,i etot rezultat menja ne rastroil i neobradoval,hotja bilo bi prijatnej eslib Latvija pobedila dlja raznoobrazija