Сборная Латвии разгромила итальянцев (5)

фото

Хоккей-2012 | 8 мая 2012 года, 20:01

Сегодня на чемпионате мира по хоккею в Стокгольме сборная Латвии обыграла сборную Италии в третьем матче группового турнира. Латвийские хоккеисты продемонстрировали уверенную игру и добились убедительной победы со счетом 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

Благодаря этой победе, у латвийской сборной появился реальный шанс попасть в четвертьфинал. Эта победа уже вторая на счету Латвии, общее количество очков в трех матчах достигло 6. Сборная обошла Чехию (5) и Германию (3) и теперь находится на третьем месте в группе. Столько же очков имеет и сборная России, но она провела на одну игру меньше. Лидирует в настоящее время Швеция, у которой 9 пунктов.

Главный тренер латвийской сборной Тэд Нолан вне состава нападающих в этот раз оставил Букартса и Джериньша. В воротах стоял Эдгар Масальский.

В начале первого периода хорошим щелчком отличился Широков. Преимущество латвийских хоккеистов стало очевидным к середине периода, и сразу было создано два супермомента. Первый не был реализован Индрашисом, второй - Берзиньшом. Однако оба раза превосходно сыграл Белиссимо. Итальянцы временно выровняли игру, однако с выходом на лед первого звена у ворот Белиссимо началась активная борьба.

Еще один момент не использовал Микс Индрашис, но шайба все-таки была забита. Ситуация сложилась курьезная - Роналд Кениньш из круга вбрасывания послал передачу Берзиньшу, а получился рикошет от конька защитника итальянской сборной Эджера. Растерявшийся Белиссимо получил шайбу прямо в ворота и пропустил первое очко.

Во втором тайме с поля был удален Пуяц, однако сопернику это преимуществ не дало и Латвия вскоре забила второй гол. Кениньш передал шайбу Бартулису, последовал заблокированный бросок в сторону ворот итальянцев, а удачный отскок на одиноко стоявшего Гинта Мейю позволил ему пустить шайбу в незащищенный угол ворот.

В третьем периоде итальянцы трижды оставались в меньшинстве, а сборная Латвии моменты все откладывала. В итоге, уже в третьем большинстве, шайбу забил Оскар Бартулис.

В последнем периоде латвийские хоккеисты продолжали доминировать на площадке, и вскоре это принесло свои результаты. Сборная Латвии забила аж две шайбы. Красивым по исполнению получился гол Галвиньша, который оказался четвертым по счету. А уже через пару минут латвийские хоккеисты реализовали лишнего: защитник Редлих дальним броском послал пятую шайбу прямо в ворота Трагуста.

К концу игры Широков сел на скамью штрафников, и наша сборная уверенно отбивалась вчетвером. Возможность забросить дополнительную шестую шайбу упустил Даугавиньш: с двух метров он замыкал передачу справа, однако промахнулся.

В этом матче лучшими игроками были признаны Галвиньш и капитан де Тони. Следующий матч Латвия проведет 10 мая против Чехии.

фото: apollo.lv

Комментарии 5
ухаха4 года назад
СБОРНАЯ ЛАТВИИ РАЗГРОМИЛА ИТАЛЬЯНЦЕВ, А ЕМЕЛЬЯНЕНКО ОТПИЗДИЛ ШУМАХЕРА.
Тыщь4 года назад
Зато макаронники умеют делать макароны=))))
теперь будем ждать серию поражений? Каковы шансы?
Дед4 года назад
Да,не разгромила. Просто макаронники играть не умеют.