Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2012

фото

Хоккей-2012 | 10 мая 2012 года, 21:17

Сборная России по хоккею в четвертом матче группового этапа чемпионата мира уверенно обыграла команду Дании со счетом 3:1 и практически гарантировала себе выход в четвертьфинал. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сравнялись по набранным очкам с лидерами группы B шведами.

Билялетдинов сделал несколько изменений в составе по сравнению с игрой с Германией. Голкипер Семен Варламов, отыгравший целиком первые три матча на турнире, получил день отдыха. Место в воротах занял Константин Барулин, а в запасе остался Михаил Бирюков. Его однофамилец защитник Евгений Бирюков вышел на лед в первом звене вместе с капитаном Ильей Никулиным. А Никита Никитин был переведен в четвертую пятерку, где нашлось место и дозаявленному Евгению Рясенскому.

Россияне начали встречу без раскачки. Не прошло и трех минут, как защитник Евгений Медведев открыл счет своим голам на чемпионате мира. Игрок "Ак Барса" сильным броском от синей линии поразил дальнюю девятку ворот дебютанта сборной Дании Симона Нильсена. Ответ датчан не заставил себя долго ждать. Правда, гол получился курьезным – шайба попала в ворота рикошетом от конька Никулина.

После того, как команды обменялись голами, рисунок игры не изменился. Россияне атаковали и бросали чаще, а датчане делали ставку на оборону. Но на 14-й минуте и защита не помогла справиться с первым звеном сборной России. Лидер российской дружины Евгений Малкин зрячим кистевым броском в верхний угол с передачи Александра Пережогина вывел россиян вперед.

Второй период команда Дании и вовсе провела так, будто отыгрываться надо не ей, а подопечным Зинэтулы Билялетдинова. Сборная России продолжала создавать моменты, но до поры до времени на пути шайбы вставал либо вратарь, либо штанга. А на 27-й минуте датчан уже ничто не спасло – Евгений Кузнецов отдал прекрасную передачу за спину, и защитник Дмитрий Калинин завершил комбинацию прицельным выстрелом.

Перед матчем ряд экспертов отмечал проблемы сборной России в командной игре, но в отчетном поединке хоккеисты доказали – взаимопонимание налаживается. После второго перерыва датчане ненадолго встрепенулись и даже создали очень острый момент, но Константин Барулин, вытянувшись в шпагате, оставил ворота в неприкосновенности. Спустя несколько минут уже у россиян был прекрасный шанс увеличить преимущество, но форвард Николай Кулемин не реализовал буллит. После этого сборная России несколько сбавила обороты в концовке и спокойно довела игру до победы, сообщает Sportbox.

В первых трех встречах чемпионата мира сборная России обыграла команды Латвии (5:2), Норвегии (4:2) и Германии (2:0). Российская команда набрала 12 очков и сравнялась со шведами в турнирной таблице. Обе сборные идут без поражений и практически обеспечили себе место в плей-офф. Единоличный лидер группы B определится в игре между этими командами 11 мая.

Комментарии