Католики молятся за победу латвийских хоккеистов на ЧМ-2012 (4)

фото

Хоккей-2012 | 12 мая 2012 года, 13:58

Католики Латвии оказались истовыми хоккейными болельщиками. Почти на каждом богослужении дети, молодежь и семьи молятся за наших хоккеистов в Швеции, сообщил священник Рижского кафедрального собора св. Екаба Илмарс Толстов. Судя по всему, то ли молятся неправильно, то ли вера католиков из других стран сильнее, но латвийской сборной это помогает мало.

По словам Толстова, молодежь приходской общины на просмотры игр собираются вместе, чтобы с друг другом переживать за ходом игры.

"В последнее время Римско-католическая церковь в Латвии, следуя за мировым опытом (особенно в Италии и Польше), все чаще устраивает футбольные турниры между приходскими общинами. Инициатором этих мероприятий стали латгальские приходы", - отметил Толстов.

Он убежден, что поддержка церковью спорта - это эффективное средство занять чем-то полезным молодежь.

"Просим Бога, чтобы хоккей и другие виды спорта в Латвии развивались, и тогда в будущем вырастут молодые и здоровые граждане нашего государства", - добавил Толстов.

фото с сайта draugiem.lv

Источник: apollo.lv
Комментарии 4
пипл4 года назад
Плохо молятся...
размечтались4 года назад
богову богово. кесарю кесарево
...
vsop4 года назад
Вообще, конечно, позор таким верующим. Но титульные верующие, похоже, молятся своему титульному богу... Недаром национальный геноцид у нас церковью поддерживается.