ХОККЕЙ-2012. С МЕСТА СОБЫТИЙ: Самую яркую игру демонстрируют россияне (АУДИО) (4)

фото

Хоккей-2012 | 12 мая 2012 года, 12:45

Пока самую яркую игру на чемпионате мира по хоккею демонстрируют в Стокгольме – россияне, а в Хельсинки – канадцы. Об этом сообщил корреспондент "Телеграфа" Владимир Иванов, который пристально следит за этим спортивным событием.

Сборная России по хоккею в рамках чемпионата мира обыграла хозяев турнира - команду Швеции - со счетом 7:3.

Матч получился на редкость красивым. Победа сборной России была заслуженной. Благодаря этой победе, команда возглавила группу B и набрала 15 очков. Все потому, что россияне одержали уже пятую победу подряд.

Начало для россиян получилось непростым. В первом периоде сборная России пропускала одну шайбу за другой. К началу второго периода российская сборная уступала со счетом 1:3. В основном шведы свои шайбы забрасывали в большинстве. Но тут проснулся тренерский дар Зинэтулы Билялетдинова. Россияне перестали отвечать на провокации шведских хоккеистов. Удаляться стали уже шведы. Но россияне стали реализовывать большинство.

фото

В итоге сборная России забросила шесть шайб подряд. Причем главным героем встречи стал Евгений Малкин - нападающий НХЛ "Питсбург". На его счету три заброшенные шайбы и две точные передачи. У россиян словно крылья выросли за спиной. Они великолепно проводили второй период, в третьем разгромили шведов со счетом 4:0. Российская команда с каждым матчем прибавляет. И страшно подумать, что будет дальше. Надо сказать, что в этом матче сборная России подтвердила свой статус фаворита.

Что касается событий в Хельсинки, там прошла очень интересная встреча, в которой хозяева чемпионата мира – сборная Финляндии уступила канадцам со счетом 3:5 и отошла на вторую позицию в своей подгруппе.

Вообще, если внимательно посмотреть, как проходят чемпионаты мира, тенденция очевидна – хозяева чемпионатов мира уже около 20 лет не могут стать сильнейшими. Возможно, традиция продолжится и здесь – ни фины, ни шведы не станут чемпионами мира. Пока самую яркую игру демонстрируют в Стокгольме – россияне, а в Хельсинки – кандацы. Возможно, нас ждет и такой финал – Канада-Россия. Думаю, такой матч – мечта любого болельщика.

Комментарии 4
дтп4 года назад
ето припенание мине сыльно у бок торкнуло
IZJA (EASY)4 года назад
2 Александр!

Камрад! Фтыкай коменты по сабжу, а то командирую на курсы по "знакам ПриПенания"! Ога!)) - Дедужго Ленен, ващета, песал "ПРЕПИНАНИЯ"...Отаке!)) Граматей ты наш!))
7774 года назад
Сам то понял что написал???В каком основном??