ХОККЕЙ-2012. Латвия проиграла Дании со счетом 0:2 (7)

фото

Хоккей-2012 | 14 мая 2012 года, 19:58

Сборная Латвии провела сегодня шестой матч на чемпионате мира в Стокгольме и потерпела четвертое поражение. Это фиаско стало третьим кряду для подопечных Тэда Нолана и вторым безголевым матчем подряд, что поставило крест на шансах латвийской команды пробиться в четвертьфинал.

Перед игрой с датчанами положение сборной Латвии оказалось крайне сложным в том, что касается перспектив выхода в четвертьфинал. Впрочем, у их соперника с родины Гамлета, ситуация была еще хуже: сборной Дании напрямую грозил вылет из элитного хоккейного сообщества, ведь до встречи с Латвией она не одержала ни одной победы.

В общем, борьба ожидалась нешуточная, что и подтвердилось с первых минут встречи. Уже на исходе второй минуты матча Йеспер Йенсен так въехал в Масальского, что у того улетел шлем, а сам вратарь сборной Латвии оказался в легком нокдауне. Датчанину дали 2+10, но и у Латвии был удален Кениньш.

Спустя еще пару минут датчане не дали замкнуть атаку с пятака Даугавиньшу и остались в меньшинстве. Хороший момент был у Широкова, но Андерсен выручил.

Вообще, латвийская команда смотрелась активнее, создавала опасность и часто бросала по воротам. Не было только главного — гола. Постепенно и датчане начали серьезно огрызаться и выручал уже Масальский. Но в первом периоде немногочисленные зрители (на трибунах собралось чуть более двух тысяч) так и не увидели хотя одной заброшенной шайбы.

Едва началась вторая 20-минутка, опоздавшие болельщики могли лишиться такого долгожданного зрелища, как гол, когда добивавший с пятака Грин не сумел перебросить лежавшего на льду Масальского. Латвия тут же ответила броском Цибульскиса рядом со штангой и убойным моментом у Мейи, который просто непостижимым образом умудрился не попасть в пустые ворота. Оборотка последовала незамедлительно: ошибка команды Нолана в средней зоне превратилась в расстрел Масальского уже с ползоны все тем же Грином — 0:1.

Ничего не вышло у латвийских хоккеистов и в последовавшем затем большинстве, впрочем и датчане не использовали почти четыре минуты численного перевеса после удалений Кениньша и Микелиса Редлиха. А потом Масальского вновь приводили в чувство от грубого приема в исполнении Мадсена. Увы, наказать соперника голом за своего вратаря, латвийской команде опять не удалось.

Когда на льду команды играли уже в полных составах, Латвия пропустила вторую шайбу. Эллер поборолся за воротами, отдал не глядя передачу, а шайба до того неудачно отскочила от ноги Кришьяниса Редлиха, что отдохнувшему Мадсену только и оставалось завести каучуковый диск в свободный угол — 0:2.

На третий период Масальский уже не вышел, а заменил его Ючерс, тем самым, дебютировавший на мировом первенстве. Ему сразу пришлось серьезно вступить в игру, поскольку удалился Спруктс.

Отбившись, латвийская команда пошла вперед. Хороший момент имел Берзиньш, но опять подвела точность исполнения в завершающей стадии. Впрочем, очень быстро осознав цену одной ошибки датчане довольно плотно встали на подходе к своей зоне, и у Латвии мало что получалось.

За неполных две минуты до финальной сирены Нолан взял тайм-аут. Ючерс покинул ворота, да еще удаление заработал Грин. Но и вшестером оставшийся на льду квартет соперника сборной Латвии "размочить" так и не удалось — 0:2. Второе сухое поражение кряду (после 0:3 от Норвегии) и потеря шансов на выход в четвертьфинал — таков итог этого противостояния.

Датчане, обыграв Латвию, теперь ушли с последнего места и сумели практически обезопасить себя от вылета из элиты мирового хоккея, потому что в завтрашний выигрыш итальянцев у России верится с трудом.

Сборной Латвии осталось на ЧМ-2012 в Стокгольме провести еще один матч с хозяевами турнира, шведами.

ЧМ-2012. Группа В:

Латвия — Дания 0:2 (0:0, 0:2, 0:0) Шайбы: 0:1 Грин (Хардт, 24:48). 0:2 Мадсен (Эллер, 35:23).

Броски: 35 — 28 Вратари: Масальский (с 40:00 — Ючерс) — Андерсен. Штраф: 10 — 22

14 мая. Стокгольм. "Эрикссон Глоб Арена". 2 197 зрителей.

фото: delfi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
хард4 года назад
Ну вот и всё,господа Липманы и остальная шваль!!!А теперь подавайте "ШОУ" Третьяка,на выкачивание денег из лилеющих надеждами молодых особо оголкиперешихся.
ха-ха4 года назад
Со Швецией будет двузначный сухарь?
Вокруг сплошное гамно4 года назад
Какая страна, такая и команда!