ХОККЕЙ 2012.С МЕСТА СОБЫТИЙ: Тед Нолан разочарован игрой сборной Латвии (АУДИО) (21)

фото

Хоккей-2012 | 15 мая 2012 года, 10:45

К сожалению, для сборной Латвии Чемпионат мира по хоккею в Стокгольме складывается крайне неудачно. Латвийские хоккеисты в очередной раз подвели своих болельщиков и показали бледную игру в матче с Данией. Латвия не смогла забросить ни одной шайбы, и это уже 4 по счету поражение. Счет 0:2 похоронил все наши надежды выйти в четвертьфинал. Об этом радиостанции Baltkom сообщил корреспондент "Телеграфа" Владимир Иванов, который пристально следит за этим спортивным событием.

Команда Латвии играла очень бледно, играла безобразно. О чем говорить, если за 156 минут на поле сборная Латвии так и не смогла поразить ворота соперников. Слабо сыграло наше ведущее звено – Янис Спруктс с Микелис Редлих – Мик Индрашис. Другие пятерки тоже не блистали, поэтому результат вполне закономерен.

Сборная Латвии не смогла выполнить главную задачу – пробиться в плей-офф, и теперь подняться в своей группе она больше не сможет. Сегодня у нашей команды заключительная – седьмая встреча группового этапа на льду "Глобен арены". Экзаменовать Латвию будет сборная Швеции, и даже страшно представить, что ждет нашу команду сегодня вечером! Матч пройдет в 21:15 по Латвийскому времени.

фото

В матче с Датчанами в первом периоде зрители так и не увидели голов, да и моментов тоже было очень мало. Во втором периоде Дания смогла дважды поразить ворота Латвии – на 25-ой минуте капитан команды Грин и на 36-ой - Мадсен. В этом периоде стоит отметить один момент: Гинтс Мейя умудрился не попасть по пустым воротам – непонятно, как такое могло произойти. Не забиваешь ты – значит, забьют тебе, это неписанное правило сработало и на этот раз.

В третьем периоде Эдгар Масальскис на лед уже не вышел – как выяснилось позже, наш основной голкипер получил небольшую травму. В третьем периоде на воротах сборной Латвии играл Марис Ючерс. Он отразил все броски, но один в поле – не воин, и он не стал спасителем команды. В сегодняшнем матче со шведами именно Ючерс будет защищать ворота латвийской команды.

Одному трудно чего-то достичь на площадке, хоккей – игра командная. К сожалению, большинство у сборной Латвии опять подвело – у нас были все условия для того, чтобы выйти в четвертьфинал, но мы их не использовали. Об этом заявил защитник Кришьянис Редлих "Телеграфу". Его брат – Микелис Редлих – был более категоричен: "Никаких оправданий быть не может, мы играли плохо, так что все закономерно".

фото

Между тем, главный тренер сборной Латвии по хоккею Тед Нолан отметил, что игрой команды он разочарован. "В таком турнире лучшие игроки команды и на льду должны быть лучшими, показывать лучший хоккей. Но этого не случилось. Не было борьбы, не было мотивации и соответствующего отношения. В будущем нужно менять многие вещи, пересматривать параметры построения команды, отношение игроков к своим обязанностям", - заявил он.

фото с сайта rus.ruvr.ru, delfi

Комментарии 21
к4 года назад
Ну вы и дебилы (извиняюсь за выражение)
сьездийте сами туда, и поиграйте. никогда в чужой шкуре не сидели, так и не комментируйте.... всегда есть взлёт, и поражение.. Те кто живут в Латвии, (русский или латышь) должен хоть ради приличия уважать сборную Латвии по хоккею... ваши коменты читать противно!!!
ljudok4 года назад
я мама трех мальчиков им очень нравится хоккей, но я не могу отправить их заниматься этим видом спорта, потому-что у меня нет таких бабок, нет бабок-нет хоккеистов, есть бабки- есть неудачники в виде нашей сборной;) и этот факт на лицо:(
karlis4 года назад
Latvijas hokejistiem spelet tikai arzemju klubos tikai ne par Latviju,Latvija ielas slaucit