Билл готовит сборную к битве с викингами

фото

Хоккей-2012 | 17 мая 2012 года, 14:35

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов готовит своих подопечных к тяжелому поединку против норвежцев в четвертьфинале чемпионата мира. Специалист уверен, что легкой прогулки в матче с викингами у россиян не будет.

Сборная России без потерь прошла групповой этап чемпионата мира, выиграв семь матчей из семи. В четвертьфинале мирового первенства команда Билялетдинова в четверг, 17 мая, в 16:45 по московскому времени, встретится со сборной Норвегии. "Это серьезная команда, и надо к ней готовиться серьезно. Все говорят: Норвегия, Норвегия, а у них в составе, на всякий случай, играют хоккеисты из НХЛ, есть ребята, играющие в Швеции. Норвегия – хорошо организованная команда, хорошо работает, забивает много", – отметил Билялетдинов.

Норвежцы заявляют, что будут играть с российской сборной очень жестко, в частности, так они намерены действовать против Евгения Малкина. "Мы должны быть к этому готовы. Это четвертьфинал, можно ждать всякого. Что значит терпеть? Надо играть! Мы должны жестко играть, они должны играть жестко. Это игра на вылет", – приводит слова главного тренера сборной России Eurosport.

В день перерыва в среду россияне провели единственную ледовую тренировку, в которой принимали участие прибывшие в Стокгольм во вторник нападающие Александр Овечкин и Александр Семин, тренировавшиеся в одном звене с Павлом Дацюком. "Использовать Овечкина и Семина с Дацюком было в наших планах. Как Овечкин? Сразу сложно сказать. По движению, по тому, как он выглядит, мне показалось, что у него желание есть и он настроен положительно. И Семин тоже", – подчеркнул Билл.

Не оставил без внимания главный тренер сборной России и новую систему проведения чемпионата мира с одним групповым этапом, которая уже подверглась серьезной критике. "Мы обсуждали этот вопрос. К сожалению, последние игры оказались проходными. Наверное, какие-то изменения должны быть, и я думаю, что они будут. И второй момент, я думаю, что в плей-офф наша четверка могла бы играть со второй четверкой, это было бы более интересно", – отметил Билялетдинов.

Остается добавить, что четвертьфинальный матч чемпионата мира между сборными России и Норвегии доверили немецкому арбитру Ларсу Брюггеманну и швейцарцу Дэни Курманну. Лайнсменами будут эстонец Антон Семенов и финн Сакари Суоминен. Напомним, ранее стало известно, что четвертьфинал между Финляндией и США, в котором определится будущий соперник команды Билялетдинова по полуфиналу, рассудит российская бригада Вячеслав Буланин и Константин Оленин.

Фото: fhr.ru, sport.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии