Нолан: шансов выиграть у России у нас не было (8)

фото

Хоккей-2013 | 4 мая 2013 года, 21:53

После поражения в стартовом матче мирового первенства по хоккею от действующих чемпионов мира сборной России (0:6) главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан заявил, что в этой игре перевес одной из команд был слишком велик, и на исход поединка не повлияла игра вратарей — ни плохая, ни хорошая.

У сборной Латвии два первых периода отыграл Ючерс (4 пропущенных шайбы), третий — Масальский, для которого это был первый матч с середины февраля.

"Игра вратарей не стала определяющей в этом матче. Российская сборная просто на голову превосходит нас", — заметил тренер. Нолан подтвердил, что 5 мая в следующем матче — против США — ворота будет защищать Эдгар Масальский.

На вопрос, что стало в матче поворотным пунктом, тренер сборной Латвии ответил, что у соперника было преимущество уже с того момента, когда перед игрой зазвучали гимны стран.

"О вылете команды из высшего дивизиона не волнуюсь: это был только первый матч на турнире. Не думаю, что будут серьезные перестановки в составе: играли против очень сильного соперника и слишком увлекаться выводами нельзя. В воскресенье у нас будет еще один серьезный противник, против которого нам надо постараться показать свои лучшие качества", — заключил Нолан.

фото: REUTERS/scanpix

Комментарии 8
Еж3 года назад
Хотя бы один человек признает "правду" и тот иностранец в Латвии.
bolelchik3 года назад
Pozor dlaj Latviji net tavo shto bilo kogda,kokaja pravicelstjo takaja hokejnaja komanda sjo govne!
викториоус3 года назад
"О вылете команды из высшего дивизиона не волнуюсь: это был только первый матч на турнире-ну конечно если все остальные матчи выиграть можно расчитывать на место в четвертьфинале. да вы батенька не тем делом занимаетесь-вам надо сказки для дефективных детишек писать.или он такой тормоз что ему все равно вылетит латвия из высшего дивизона или нет?