Ковальчук избежал наказания после драки (ВИДЕО)

фото

Хоккей-2013 | 11 мая 2013 года, 14:29

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук избежал дисквалификации после игры с финнами на чемпионате мира. Во время матча россиянин ввязался в конфликт с форвардом команды Суоми Янном Песоненом.

В конце третьего периода игры между сборными России и Финляндии Ковальчук ввязался в конфликт с Песоненом. Илья нанес удар кулаком в челюсть соперника и отправил того в нокдаун. После этого оба хоккеиста получили удаления до конца встречи. Кроме того, за драку россиянину грозила дисквалифкация на один матч.

Однако Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея с шайбой ИИХФ принял решение не наказывать лучшего бомбардира сборной России. Таким образом, российский форвард сможет сыграть в следующем матче со словаками, который состоится 12 мая. Ковальчук является лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата мира, набрав в пяти матчах девять очков.

Коллеги российского форварда одобрили поступок Ковальчука, поскольку финн, по их словам, провоцировал их товарища всю игру. А главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов и вовсе не заметил никакого особенного нарушения у Ильи, назвав стычку "легким толканием".

При этом и наставник финской команды Юкка Ялонен заявил, что игра получилась зрелищной, но судьи плохо отработали матч, передает РБК. Встреча в Хельсинки завершилась со счетом 2:3.

Как сообщалось, хоккеисты сборной России потерпели второе поражение подряд на чемпионате мира, проиграв подопечным Юкки Ялонена. Таким образом, россияне потеряли лидерство в своей группе. Таким образом, финны с 11 очками после пяти матчей возглавили группу В, подвинув российскую сборную на второе место. В составе сборной Финляндии дубль оформил нападающий челябинского "Трактора" Петри Контиола (4-я и 28-я минуты), также отличился Юхаматти Аалтонен (36-я). У россиян были точны нападающий ЦСКА Александр Радулов (24-я) и форвард "Нью-Джерси Девилз" Илья Ковальчук (59-я).

фото AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии