Сборная Латвии терпит от немцев четвертое поражение на ЧМ-2013 (ФОТО) (22)

фото

Хоккей-2013 | 11 мая 2013 года, 22:12

Сегодня сборная Латвии провела пятый матч в рамках чемпионата мира по хоккею. Наши хоккеисты проиграли немцами со счетом 0:2. Это поражение стало для подопечных Тэда Нолана четвертым на турнире, команда по-прежнему является замыкающей в группе и теперь серьезно рискует вылететь рангом ниже. Латвия с тремя очками осталась последней в группе, у Германии теперь 7, у Австрии - 5, у Франции - 6.

В первом периоде игра шла на равных. Латыши и немцы часто атаковали друг друга, но вратари без особого труда отбивали броски. Опасных моментов было мало. Так, Индрашис убежал один на один с вратарем, бросил шайбу, но в створ не попал. Улльман в начале периода вышел на Гудлевскиса, но тот отбил шайбу.

фото

Во втором периоде сборная Германии играла уже с преимуществом. На 29-й минуте Улльман забивает первую шайбу в этой игре. Гогулла подхватил шайбу, сделал вираж за воротами и откатил неприкрытому Улльману, и с броском в дальний верхний угол Гудлевскис не справился.

фото

Сборная Латвии контратаковала, было несколько бросков, но в створ наши хоккеисты не попадали.

Уже в начале третьего периода "тевтоны" опять достигают успеха. На 44-й минуте 0:2 в пользу Германии. Шайбу в ворота Гудлевскиса забросил Хагер.

На последних минутах Тэд Нолан взял тайм-аут , видимо в надежде что-то изменить в этом матче. Но, увы и ах, чуда не произошло.

Матч закончился поражением сборной Латвии 0:2.

Латвия и Германия 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Улльман (29), Хагер (44)

Вратари: Гудлевскис (33/31)- Зеп (26/26).

Штрафные минуты: 29-10.

У Латвии лучшим был признан Гудлевскис, у Германии - защитник Хордлер.

Напомним, что 9 мая сборной Латвии удалось обыграть вице-чемпионов мира прошлого года, сборную Словакии, со счетом 5:3.

В следующем туре, 13 мая сборной Латвии предстоит сразится с французами (игра состоится в 16:15), а 14-го - против финнов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Комментарии 22
болдерай3 года назад
Текст писала видимо Асмоловская, похожий слог, как кисель.
7xxl3 года назад
Народ!!!А кто это,ВАС,так?Уж не Линдерман ли?"Объединил" русскоязычных?Страшно себе и представить,случись тут разборки,так Вы,друг-друга мочить станете!Хоккей то,тут,причём?Его,впрочем,как и всего остального,в стране тоже нет!
ВВН3 года назад
Текст писал ребёнок, скорее всего девочка лет 10-12. Мельчает микс.