Билялетдинов: Я так не проигрывал никогда (12)

фото

Хоккей-2013 | 16 мая 2013 года, 18:31

Хоккеисты сборной России после позорного поражения в четвертьфинале чемпионата мира в Хельсинки от команды США со счетом 3:8 не стали искать оправданий. Лидеры национальной команды Илья Ковальчук, Александр Овечкин и Илья Никулин пообещали сделать из этого разгрома выводы до Олимпиады в Сочи, Илья Брызгалов извинился за "игру", а главный тренер Зинэтула Билялетдинов признался, что никогда так не проигрывал.

"Счет шокирующий… И что мне сделать теперь? Думаете, мне не стыдно, что ли. Мне, может быть, больше стыдно, чем кому-либо. Я так не проигрывал никогда", – вспылил Билялетдинов.

фото

Главный тренер согласился взять всю вину за поражение на себя, но игрокам от наставника досталось. "Считаю, что нас подвело отсутствие игровой дисциплины и проблемы с организацией игры. Вратари? Да, считаю, что они сыграли неудачно. К сожалению, практически все игроки, выступавшие в составе сборной в прошлом году, стали играть хуже. Наверное, есть ошибки в подготовке. Не исключаю, что есть и мои ошибки. Вы вообще можете сказать, что это я во всем виноват. Но не думаю, что приглашение Бобровского или Еременко что-то изменило бы. Нужно менять отношение игроков к своей работе. Нужно, чтобы они весь сезон готовились к выступлению за сборную. Чтобы они были лидерами в КХЛ и потом в сборной", – подчеркнул Билялетдинов.

фото

Вратарь сборной России Илья Брызгалов, пропустивший четыре гола, не смог объяснить столь слабой игры команды. "Я не знаю, что сказать. Мне хочется просто извиниться перед нашим болельщиками за такую "игру". Хотя нам нет извинений. Спасибо тем, кто болел за сборную России и отлично поддерживал команду", – сказал Брызгалов.

Нападающий Илья Ковальчук после сокрушительного поражения от американцев отметил, что российская сборная отвратительно сыграла в обороне, наделав кучу ошибок. "Что случилось? Просрали мы, вот что случилось. Наше звено безобразно сыграло. Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок… В большинстве умудрились пропустить. Вратарей винить ни в коем случае нельзя, нельзя так в обороне играть. Что еще сказать? Обосрались. Главное, сделать выводы, чтобы такого в Сочи не случилось", – опустил голову Ковальчук.

Не стал оправдываться и Александр Овечкин, сыгравший на турнире лишь одну игру: "Мы допустили много ошибок в средней зоне, и американцы сразу воспользовались нашими потерями. При этом нам на собрании перед матчем все говорили. Может быть, халатность с нашей стороны… Хотя нет, это были грубейшие ошибки. Простые, ничем не вызванные. Это и привело к нашему поражению".

"Что скажем друг другу в раздевалке? Не надо ничего говорить. Все и так понимают, что виноваты в поражении. Не думаю, что американцы показали суперхоккей. Нам не надо было так грубо ошибаться, да и к своим моментам необходимо относиться лучше. Моментов мы создали много, но подвела реализация, тогда как у сборной США залетело почти все. Нельзя сравнивать это поражение с тем, что было на Олимпиаде в Ванкувере. Не жалею ли, что прилетел в сборную? Нет. Обидно, конечно, получилось. Прилетел помочь", – цитирует Овечкина "Спорт-Экспресс".

"Трудно сказать, как это случилось. Американцы реализовали все свои моменты. Конечно, мы не выполнили тренерскую установку, которую нам дали перед игрой. Допускали потери шайбы в средней зоне, не играли на пятаке. Мы пытались зацепиться за игру, были моменты, шансы, но американцы вовремя забивали нам голы, реализовывали свои шансы. Конечно, счет сокрушительный, и объяснить его очень сложно. Это все печально, и мы, конечно, очень сожалеем, что проиграли с таким счетом. Сейчас нам всем вместе нужно пережить это поражение – внутри команды, болельщикам, которые за нас переживали. А потом уже будем думать о будущем, об Олимпиаде", – приводит слова капитана сборной России Ильи Никулина "Чемпионат.com".

Отметим, что поражение от США со счетом 3:8 в матче 1/4 финала чемпионата мира не стало самым крупным в истории российской национальной команды. 21 марта 1975 году в Праге, сборная СССР уступила Чехословакии со счетом 3:9. Именно это поражение является самым крупным. Также со счетом 3:8 советские хоккеисты проиграли 18 декабря 1977 года в Москве – первый турнир под руководством Виктора Тихонова ознаменовался для "Красной машины" тяжелым поражением от Чехословакии.

10 апреля 1974 года на чемпионате мира в Финляндии сборная СССР, возглавляемая Всеволодом Бобровым, в первом круге проиграла ЧССР 2:7. В воротах в том матче стоял Владислав Третьяк, а неудача в игре не помешала завоевать золотые медали команде. В российской истории национальная сборная проиграла на Олимпиаде в Ванкувере. 25 февраля 2010 года в 1/4 финала турнира россияне проиграли Канаде со счетом 3:7.

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 12
ruskohazicnij barakuda3 года назад
Na mat4 RUS-FRA bilo postavleno BOLWIJE dengi na pobedu FRA.
na mat4 RUs-AUS na rezultat 8-4
idet rasledovanije
ruskohazicnij barakuda3 года назад
Vsegda rano ili pozdno nastupajet PERVIJ RAZ.
SLEDUJUWIJ budet v SOCI v 1/4
Ъ3 года назад
Как же тогда объяснить победную серию 2008-2009,27 победных игр подряд,что является рекордом.