Латвия не получит ЧМ-2017 по хоккею

фото

Хоккей-2013 | 17 мая 2013 года, 18:20

Сегодня на конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) были выбраны организаторы мирового первенства 2017 года. В числе претендентов на проведение этого турнира была и Латвия.

Латвия выступала в качестве претендента в связке с Данией, а их основными конкурентами на организацию ЧМ-2017 являлись Германия и Франция, которые также выступили объединенной заявкой.

При этом, накануне нынешнего первенства мира в Стокгольме и Хельсинки глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман заявил, что уже не очень-то и горит желанием выиграть право на организацию чемпионата в 2017-м.

В итоге, сегодняшний конгресс ИИХФ проголосовал в пользу объединенной заявки Франции и Германии, за которую было отдано 63 голоса. Заявка Латвии и Дании получила поддержку только 45 членов конгресса, сообщает официальный твиттер международной федерации хоккея.

Таким образом, ЧМ-2017 состоится в Германии и Франции, а Латвия, как заметил все в том же интервью Липман, попробует подать самостоятельную заявку на организацию мирового первенства в 2018 году.

Источник: RusDelfi
Комментарии