Комментатор: в Латвии хоккею учат все, кому не лень (АУДИО) (1)

фото

Хоккей-2013 | 20 мая 2013 года, 15:07

Команда Латвии под конец турнира ЧМ по хоккею разыгралась и решающий матч "вытянула", но в итоге горький осадок все-равно остался. Об этом интервью радиостанции Baltkom сообщил обозреватель Владимир Иванов, комментируя 11-е место, которое Латвия заняла на чемпионате мира-2013 по хоккею.

Напомним, что в воскресенье в Стокгольме прошел финал 77-го чемпионата мира по хоккею. Встречались сборные Швеции и Швейцарии. Хозяева убедительно победили — 5:1. Шведы в девятый раз стали чемпионами мира.

"Пока что игра сборной Латвии не впечатляет, и 11-е место – не тот результат, на который все мы рассчитывали. Надеялись на большее, но у нас ограничены ресурсы, практически нет конкуренции за место в составе сборной Латвии, у нас не было многих ведущих игроков. Для Латвии это был болезненный удар, так как такие игроки, как Оскарс Бартулис, Мартиньш Карсумс или Микелис Редлих, для сборной Латвии значат очень много. Латвия выступила очень плохо, но хорошо, что все закончилось хэппи-эндом, и мы вытащили решающий матч", - сообщил Иванов.

Иванов напомнил о том времени, когда Латвия обыгрывала команду Швейцарию в одни ворота и громила сборную Германии 8:0. В те времена в нападающих был Саша Керч и Александр Белявский, это была советская школа, отмкетил комментатор.

"Швейцария десять лет шла к своему успеху, создавая свою систему молодежного хоккея, вкладывая деньги в специальные программы, и вот сейчас они пожинают плоды. А у нас этого нет. Поэтому неизвестно, когда сборная Латвии хоть что-нибудь покажет на международной арене", - подчеркнул Иванов.

Удел Латвии – места с 10-го по 14-е, с риском вылета в первый дивизион, и однажды Латвия туда вылетит. При этом у главного тренера латвийской сборной Тэда Нолана положение весьма незавидное, считает комментатор.

"Любой тренер работает с теми игроками, которые у него есть. Понятно, что игрокам трудно сразу же приноровиться к требованиям канадского специалиста. Но я считаю, что именно такой человек, как Нолан, для сборной Латвии – очень даже неплохой вариант. Да, у нас есть неудачный пример с главным тренером рижского "Динамо" Пеккой Раутакаллио. Однако впоследствии, после отставки, тренер сам признался, что во многих моментах он сам был неправ, нужно было быть более гибким, а он требовал все и сразу. Но здесь и видна главная проблема тренерства, так как хоккею у нас сегодня учат, честно говоря, все, кому не лень", - добавил Иванов.

Как уже пиcал MixNews, по завершении чемпионата мира-2013 по хоккею и распределении команд в итоговом рейтинге стал известен предварительный состав групп на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Беларуси. Сборная Латвии определена в группу В.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"в Латвии хоккею учат все, кому не лень"...

- Ну и намана так! - У нас же в министрики идут усе, кому не лень! - Вот прикиньти на Минкультик! Ога! ))))