На ЧМ по хоккею в Беларуси – поездом Рига-Минск

фото

Хоккей-2014 | 27 марта 2014 года, 18:57

Sarauj! Меня зовут Андрей, я с детства фанат хоккея, и, в первую очередь, конечно, нашего, латвийского! До сих пор не могу нарадоваться, в этом году Чемпионат мира по хоккею пройдет в соседней Беларуси. Уже несколько лет не пропускаю ни одного турнира, в позапрошлом году летал на самолете в Хельсинки, в прошлом – очень весело провели время на пароме, по пути в Стокгольм. А в этом году посовещались с друзьями, и решили отправиться в Минск поездом!

Билеты пока еще не покупали, оказывается за 45 дней до желаемой даты отъезда их можно купить через Интернет, на www.ldz.lv. Так что смело могу ехать на дачу к морю! Да и в кассе на ж/д вокзале билет можно купить не только в Риге, но и в Лиепае, Дубулты, Елгаве, Крустпилсе, Резекне и Даугавпилсе. Но я буду брать через Интернет, так выходит еще и дешевле – в одном направлении примерно 40 евро за место в плацкарте, и около 60 евро в четырехместном купе.

У нас большая компания, займем, наверное, пару купе. А один мой приятель совсем заработался и сможет приехать только на одну-две игры. Он тоже поедет на поезде, мы уже обо всем договорились: в пятницу, 9-го он в 18:45 выезжает из Риги, следующим утром, в 6:45 мы его встретим в Минске. В тот же день вечером идем на игру с финнами, а после, в 21:25 он обратно в Ригу. Наверное, и гостиницу бронировать не будет, поспит в поезде. Хотя, если вдруг наши победят, то скорее засядет в вагон-ресторане.

Вчера еще созвонился с Динарсом Кведовсом из Латвийской организации болельщиков, спросил, не едут ли они тоже поездом. Он сказал, что конечно, едут! Причем, фанатов собирается так много, что и поездом, и автобусом, и чуть ли не самолетом полетят. А сам Динарс в этом году организует палатку болельщиков у Дома Конгрессов, там тоже будет жара.

Совсем забыл, для всех официальных участников чемпионата и для нас, болельщиков, беларусы отменили визы! При въезде и выезде надо только показать билет на игру, в электронном виде тоже можно.

В общем, узнавайте всю информацию по телефону 80001181, если тоже поедете на поезде, я у них даже про завтрак все спросил. Увидимся в Минске, ищите нас в фанатском секторе!

Комментарии