Знарок огласил состав сборной на ЧМ-2014

фото
Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с составом на чемпионат мира, который стартует 9 мая в Минске. Всего в список попали 26 хоккеистов.

Хоккей-2014 | 6 мая 2014 года, 16:52

Главный тренер Олег Знарок включил в состав трех вратарей, девять защитников и 14 форвардов. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

ЧМ-2014 пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая. На первом этапе сборной России предстоят матчи с командами Финляндии, США, Швейцарии, Германии, Латвии, Казахстана и хозяевами турнира.

Накануне стало известно, что сборной не поможет лучший игрок КХЛ Сергей Мозякин. Нападающий сослался на не лучшее морально и физическое состояние. Также на предстоящем первенстве планеты российская дружина не сможет рассчитывать на Илью Ковальчука, Александра Радулова, Павла Дацюка и Владимира Тарасенко, которые были одними из лучших в команде на Олимпиаде в Сочи.

Полностью список вызванных хоккеистов выглядит так:

Вратари: Андрей Василевский, Сергей Бобровский, Антон Худобин; Защитники: Антон Белов, Максим Чудинов, Денис Денисов, Никита Зайцев, Андрей Зубарев, Александр Кутузов, Евгений Медведев, Егор Яковлев, Дмитрий Орлов;

Нападающие: Виктор Тихонов, Вадим Шипачев, Сергей Калинин, Сергей Широков, Александр Бурмистров, Данис Зарипов, Евгений Дадонов, Илья Зубов, Сергей Плотников, Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Николай Кулемин, Андрей Локтионов, Артем Анисимов.

Комментарии