Латвийские хоккеистки пожелали удачи парням в Минске (ФОТО, ВИДЕО) (5)

фото

Хоккей-2014 | 9 мая 2014 года, 20:26

Приближается Чемпионат мира по хоккею и латвийские болельщики, в чьей памяти еще свежи впечатляющие выступления сборной на Олимпийских играх в Сочи, готовятся снова поддержать своих любимцев как на ледовых аренах в столице Белоруссии Минске, так и у телеэкранов.

Тем временем, в Риге на Привокзальной площади, совместно с предприятием Latvijas dzelzceļš, свою поддержку подопечным Теда Ноллана выразили их коллеги – хоккеистки женской сборной Латвии по хоккею, и сделали это спортсменки в оригинальной форме. Вооружившись светодиодными фонариками, представительницы слабого пола дружно вышли на площадь напротив рижского железнодорожного вокзала и выстроились, образовав надпись LATVIJA UZVARA!

фото

Фотограф Гатис Розенфелдс, отвечающий за визуальную часть мероприятия рассказал в интервью MIX TV, что таких образом организаторы хотят поднять хоккеистам настроение, и высказал уверенность в том, что в Минске сборной будет сопутствовать победа.

"Это будет своего рода фотосессия. Мы решили, что хотим поднять настроение нашим хоккеистам, а кто это может сделать лучше, чем женщины? Поэтому мы пригласили наших девушек-хоккеисток, уверен, что у них все получится и победа в Минске будет за нами!", - сказал Розенфелдс.

фото

Одна из самых опытных игроков женской сборной Лайла Декмиере-Тригубова рассказала, что девушки лично знакомы со многими хоккеистами сборной и поддерживают дружеские отношения.

"В первую очередь, у нас, конечно, коллегиальные отношения, но многих ребят знаем лично. С теми же Микелисом Редлихом и Александром Ниживием бывает общаемся. На чемпионаты ездим редко – обычно, к моменту, когда у них начинаются соревнования, мы уже отдыхаем от хоккея. Но по телевизору смотрим всегда. Желаю ребятам выиграть все игры – и вопрос решен", - сказала Декмиере-Тригубова.

фото

Еще одна из старожил женской сборной нападающая Инесе Геца-Мильоне рассказала, почему спортсменам важна поддержка болельщиков, и пожелала хоккеистам успехов на соревнованиях в столице Белорусси.

"Этими фонариками мы подбодрим наших хоккеистов и одновременно поддержим, без этого невозможно хорошо выступить ни на одних соревнованих. Поэтому желаю нашим парнях удачного старта на Чемпионате мира и, конечно, только победы!", - добавила Геца-Мильоне.

фото

Во время своего небольшого светового выступления девушки были в веселом настроении, они охотно фотографировались и общались с собравшимися на Привокзальной площади, а в завершении вечера сделали совместный "селфи", сфотографировавшись на телефон.

фото

Напомним, что предприятие Latvijas dzelzceļš по случаю Чемпионата мира по хоккею выступило со специальными предложениями для болельщиков, желающих отправиться на соревнования в Минск. Помимо скидок на билет, LDz обращает внимание на удобное расписание поездов, позвляющее посетить отдельные игры и незамедлительно вернуться обратно в Ригу. Кроме того, в период соревнований спортивные фаны не нуждаются в визах, для пересечения границы достаточно предъявить билет на хоккейный матч.

фото

Свою первую игру на Чемпионате мира в Минске мужская сборная Латвии проведет 10 мая против финнских хоккеистов. Последний раз на мировом первенстве команды встречались в прошлом году в Хельсинки, тогда дело дошло до овертайма, где удача улыбнулась финнам, 3:2. Всего на групповом этапе сборная Латвии сыграет семь матчей, против сборных Финляндии, Германии, Казахстана, США, России, Белоруссии и Швейцарии.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 5
f pfujkjdjr2 года назад
пиздец а заголовок то совсем не про хоккей )) во провоцируют дебилами дебилов