ЧМ по хоккею: Латвия потерпела первое поражение (ФОТО) (18)

фото

Хоккей-2014 | 11 мая 2014 года, 15:55

Латвийская сборная потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею, проходящим в Белоруссии, уступив сборной Германии со счетом 2:3. Лучшим хоккеистом по итогам игры признан Микелис Редлихс.

фото

Латвия, несмотря на все старания, выглядела не так эффективно в чужой зоне, но свои моменты реализовала и могла, при определенном стечении обстоятельств, рассчитывать на положительный результат.

Счет был открыт на 13-й минуте поединка, когда Нобельс распечатал Гудлевскиса с передачи Оппенхеймера. Но первое же удаление в составе немцев привело к шайбе в их ворота. Грубауэра размочил опытный Георгий Пуяц.

На старте второго периода ошибкой обороны латышей воспользовался Мауэр, и снова вывел Германию вперед. Тут же Даугавиньш поехал на скамейку штрафников. Но латыши выстояли, а в равных составах Микелис Редлихс к результативной передаче добавил гол – 2:2.

Тем не менее, победу вырвали именно немцы. Оппенхеймер менее чем за пять минут до сирены врывался в зону Латвии, и автор первой шайбы Латвии Георгий Пуяц был вынужден фолить – буллит. Оппенхеймер не сплоховал, наказав Пуяца и пробив Гудлевскиса в третий раз. Найти силы отыграться за оставшиеся до сирены минуты бардово-белые не сумели.

фото

Напомним, накануне, 10 мая, сборная Латвии буквально сотворила сенсацию ЧМ-2014, одержав волевую победу над командой Финляндии. Латыши, дважды уступая в счете по ходу встречи, вырвали победу в матче группового этапа. Встреча группы B завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) в пользу латвийской команды.

фото

фото

Следующий раз на лед сборная Латвии выйдет во вторник, 13 мая, и встретится с соперниками из Казахстана.

Комментарии 18
Mordor2 года назад
иди уроки учи
Anastasija Cvetkova2 года назад
kazetsja ja obosralasj
simplekss2 года назад
бАрдово-белые? ошибки не только в цветах флага,но и в написании..