ЧМ по хоккею: Латвия вырвала победу у Казахстана со счетом 5:4 (ФОТО) (17)

фото

Хоккей-2014 | 13 мая 2014 года, 23:00

На льду "Минск-Арены" завершился матч между хоккеистами Латвии и Казахстана. Встреча закончилась с победным для подопечных Тэда Нолана счетом 5:4 (1:2, 3:2, 1:0).

Игра началась на встречных курсах и первыми в самом начале стартового периода вперед вышли латвийские хоккеисты, когда на второй минуте игры счет открыл Микс Индрашис. Через 3 минуты казахстанцы ответили голом Талгата Жайлауова — 1:1. Обменявшись заброшенными шайбами, соперники продолжали атаковать ворота друг друга, и за 15 секунд по перерыва Евгений Рымарев вывел сборную Казахстана вперед — 2:1.

фото

Сразу после начала второго тайма сборная Латвии предприняла попытки сравнять счет и преуспела на 24-й минуте игры, когда равновесие восстановил Артур Кулда. Латвийские хоккеисты продолжали атаковать, и в самой середине периода Кулда оформил дубль, реализовав численное превосходство. Латвия во второй раз в этой встрече вышла вперед — 3:2.

фото

Вскоре уже казахстанцы получили право играть в большинстве, но не сумели сравнять счет, а как только составы уравнялись, Микелис Редлих убежал в отрыв и не оставил шансов Виталию Еремееву — 4:2.
Казалось, игра сделана, но на последней минуте казахстанцы дважды подряд наказали соперников за удаления и сравняли результат — 4:4.

фото

После небольшого перерыва подопечным Тэда Нолана в нелегкой борьбе удалось дожать соперника и вырвать победу со счетом 5:4.

Следующим соперником латвийской сборной будет каманда США. Игра состоится в четверг, 15 мая(Начало в 16:45).

фото

фото

фото

фото

фото

История встреч Казахстан — Латвия

История противостояния между командами Казахстана и Латвии на чемпионатах мира в элитном дивизионе ведет свое начало с мая 1998 года, когда сборная нашей страны впервые дебютировала среди сильнейших мирового хоккейного форума, проходившего в Швейцарии. Тогда сборная Казахстана уступила по-крупному 2:7.

Следующее противостояние состоялось на пражском льду 27 апреля 2004 года. И снова успех сопутствовал ледовой дружине с берегов Балтийского моря. 1:3 — поражение сборной Казахстана.

Через два года на олимпийских играх в Турине в феврале 2006 года, в заключительном матче группового этапа сборная Казахстана обыграла команду Латвии со счетом — 5:2. В той игре блистало первое звено сборной Казахстана с легендарными братьями Корешковыми и нынешним капитаном сборной Николаем Антроповым.

Еще свежи в памяти перипетии матча олимпийской квалификации, которая проходила в Риге в феврале 2013-го. Хозяева, ведомые нынешним наставником канадцем Тэдом Нолоном, переиграли команду Казахстана, которой руководил Владимир Крикунов. Это поражение со счетом 2:3 поставило сборной Казахстана шлагбаум по дороге в Сочи.

Комментарии 17
Прохожий2 года назад
Баран ты иди в стойло и не путайся тут под ногами со своими дешёвыми комментами
:)2 года назад
Чему радуемся?
Чабанов еле еле обыграли?
Этой сборной ЛР только с таджиками да узбеками играть