Малкин освободился для сборной России

фото

Хоккей-2014 | 14 мая 2014 года, 13:39

"Питтбург Пингвинз" завершил свои выступления в Кубке Стэнли, проиграв в седьмом матче четвертьфинальной серии "Нью-Йорк Рейнджерс". Таким образом, нападающий "пингвинов" Евгений Малкин в ближайшее время пополнит состав сборной России для участия в чемпионате мира.

Матч, прошедший в Питтсбурге, завершился победой гостей со счетом 2:1. В составе "Рейнджерс" шайбы забросили Брайан Бойл и Брэд Ричардс. У "Питтсбурга" отличился Юсси Йокинен, которому ассистировал Малкин. Счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу "рейнджеров", сообщает официальный сайт НХЛ. Соперником нью-йоркцев в финале Восточной конференции будет победитель противостояния "Бостон" – "Монреаль".

Вылет "Питтсбург" сыграл на руку сборной России, которая теперь заметно усилится Малкиным. Центрфорвард займет единственное вакантное место в национальной команде на ЧМ-2014.

Российская дружина в Белоруссии испытывает серьезный кадровый дефицит. В ближайшем матче турнира Олег Знарок, скорее всего, не сможет рассчитывать сразу на шесть игроков основного состава. Точно не сыграют травмированные Дмитрий Орлов и Андрей Локтионов и дисквалифицированный Вадим Шипачев. Также проблемы со здоровьем испытывают Максим Чудинов, Артем Анисимов и Андрей Зубарев, однако их участие в матче не исключается.

Отметим, что сборная России выиграла три матча из трех на старте турнира, набрав девять очков и уверенно возглавляя группу B. Сначала со счетом 5:0 была разгромлена команда Швейцарии, а затем россиянам удалось прервать шестиматчевую проигрышную серию в матчах с финнами – 4:2. Следом под "красную машину" попала и команда США – 6:1. В следующем матче россияне 14 мая сыграют с командой Казахстана.

Комментарии