ЧМ по хоккею: сегодня Латвия сыграет с командой США (21)

фото

Хоккей-2014 | 15 мая 2014 года, 10:57

Сборная Латвии по хоккею сегодня проведет свой четвертый матч на Чемпионате мира в Минске против хоккеистов США, которые пока что имеют в турнирной таблице такую же статистику, что и подопечные Теда Нолана.

Матч пройдет на "Минск-Арене" в 16:45 по латвийскому времени.

Напомним, до этого латвийская сборная впервые в истории начала выступления на чемпионате мира с победы 3:2 над финнами. Днем позже в упорной борьбе последовало поражение от немцев 2:3. Накануне в не менее драматичном матче латвийцы одержали победу над командой Казахстана 5:4, что сохраняет их шансы на выход в четвертьфинал.

фото

В свою очередь, команда США начала чемпионат с победы над белорусами 6:1. Затем американцы переиграли вице-чемпионов мира швейцарцев 3:2, а в третьей встрече уступили российским хоккеистам 1:6.

Таким образом, сборные Латвии и США к этому моменту имеют абсолютно идентичную статистику: две победы, одно поражение, десять голов в активе, и девять пропущенных шайб.

фото

Всего на чемпионатах мира команды встречались семь раз: четыре победы за сборной США, в 2000 году в Санкт-Петербурге была ничья 1:1, дважды латвийские хоккеисты оказывались сильней североамериканской команды, 3:2 в 1998 и 2:0 в 2001 году.

Следующий матч сборная Латвии проведет в субботу против команды России, возглавляемой Олегом Знарком, после чего последуют встречи с белорусами и швейцарцами.

Комментарии 21
xsd2 года назад
Ну, что, Латвийскии сепаратисти победили США, через 2 дня победит Россию :)
Cccp2 года назад
Мочите пендосию!
умка2 года назад
Только не за пендосов болеем и держим кулаки! Чтобы ребята подольше задержались в Минске. Ведь когда сам Домброва поехал на межсеймовские хоккейные матчи, то, вернувшись, стал (увы, на короткое время) таким просветлённым и благостным, что аж шокировал своим пением осанны Батьке и его стране, как там всё хорошо и прекрасно, как всё работает и какие там прекрасные люди. Ну, то есть начал говорить правду о Бульбашии, там и впрямь всё так. Но потом его одёрнули, и он поставил на патефон старую пластинку... Так что пусть наши мальчишки + болельщики побудут в замечательной соседней Державе подольше, пусть увидят, что и у нас могло быть по иному, и может быть - ещё не всё потеряно, если титульный люд перестанет делать ставку на нациоанальную карту. За наших!