Кулда: сборной России не стоит ждать легкой победы (50)

фото

Хоккей-2014 | 16 мая 2014 года, 09:54

Матч против российских хоккеистов может оказаться самым легким в группе для сборной Латвии, допускает защитник команды Артурс Кулда.

Латвийцы, которые после четырех матчей на чемпионате мира занимают второе место в группе, в субботу сыграют с лидером группы - россиянами.

"Хорошо начали турнир, конечно, еще бы немцев обыграли, - сказал Кулда журналистам. - Впереди у нас три игры в группе, главное не останавливаться, и все нормально будет. Матч с Россией самый сложный? Посмотрим, вдруг самый легкий окажется. Хотя, конечно, Россия хорошо играет, мощно выглядит. Мы готовимся, заранее отдавать победу сопернику не станем", - сказал Кулда.

Он добавил, что лично знаком со многими хоккеистами из российской команды.

"У меня много хороших знакомых в сборной России, в Америке со многими играли. С Андреем Зубаревым и Андреем Василевским – в этом сезоне в Уфе. Поэтому есть интрига, кто кого. Знарок и Витолиньш? Работал с ними в юниорской, молодежной и взрослой сборных Латвии, вырос на их глазах. Знарок много мне дал как тренер", - добавил защитник.

Кулда также отметил, что матч с американцами был один из самых тяжелых для сборной Латвии для последнее время.

"Давно таких сумасшедших матчей не было, обе команды техничные. Хорошо, что мы победили, играли до конца, в оборону не уходили. Пять голов пропустили? Главное, что забили больше и победили. Американцы? Молодая команда, у многих это первый опыт игры на большой поляне. Они техничные и опасные", - отметил Кулда.

Напомним, вчера сборная Латвии одержала одную из самых ярких и весомых побед на мировых первенствах по хоккею. На проходящем в Минске ЧМ-2014 латвийская команда со счетом 6:5 обыграла американцев и сделала серьезную заявку на попадание в плей-офф.

Источник: РИА Новости
Комментарии 50
Хард2 года назад
100%!С воротчиками и правда проблема!Но есть дилема-как и везде в стране,принцип-свой в доску!Ючерс,Лусиньш,Мунштуков где они,эти талантливые мальчуганы?Сказать?Они там,где денег нету!!!
Oleg2 года назад
Молодцы конечно, но в свете событий в Вентспилсе с моряками НАТО можно было и продуть матч пиндосам, а то какой нибудь сырок(Dzintars)скажет, что тренер сборной Латвии поддерживает Российскую пропаганду
Я, просто Я2 года назад
Александр Вавилов, а что ты так горячишься? Вы ж человек с родом и племенем, правда хохлятским мо маме, но племя же. Все так и плюешься из плевков да смотришь порнуху Рэйчел Старр?