Гиргенсонс дисквалифицирован на один матч ЧМ-2014 (7)

фото

Хоккей-2014 | 19 мая 2014 года, 07:38

Нападающий сборной Латвии Земгус Гиргенсон не сыграет в матче группового раунда чемпионата мира против сборной Беларуссии (19 мая).

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея принял решение дисквалифицировать Гиргенсона на один матч, сообщает официальный сайт ИИХФ.

Во втором периоде матча 5-го тура Латвия — Россия (1:4), который состоялся 17 мая, Гиргенсон не по правилам атаковал форварда соперника Александра Бурмистрова. Он нанес в пах сопернику колющий удар клюшкой, за что получил был удален (5+20) до конца игры.

18 мая Гиргенсон и главный тренер сборной Латвии Тед Нолан пришли на заседание ДК ИИХФ. Там им было заявлено, что поступок игрока был небрежным, опасным и с применением насилия. В результате игрок был наказан одноматчевой дисквалификацией. Комитет полагает, что Гиргенсону надо научиться контролировать свои эмоции, чтобы они не приводили к подобным опасным ситуациям.

Таким образом, нападающий "Баффало" не поможет сборной Латвии в предстоящем матче против сборной Беларуси (19 мая), который является решающим в борьбе за выход в плей-офф. В пяти матчах ЧМ-2014 Гиргенсон забросил одну шайбу.

Источник: www.sporta-klubi.lv

Комментарии 7
каждому своё2 года назад
так им по-любому только 2 игры осталось :D сегодня наполучают от белорусов, а завтра швейцарцы отомстят за олимпиаду по полной.
или третью в следующем году отсиживать будет?
СССР2 года назад
Я думаю, что здесь налицо умышленное нанесённый сзади удар палкой по яйцам. Маловато дали, я б ещё смерть через тумбу-юмбу влепил бы.
моё имя2 года назад
ну да, это же опять рука Путина!