ЧМ-2014: Латвия оспорит результат матча с Белоруссией (56)

фото

Хоккей-2014 | 20 мая 2014 года, 07:37

Глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман остался крайне недоволен судейскими действиями в матче группового турнира чемпионата мира с Беларусью (1:3). По мнению Лимпана, арбитры намеренно ошиблись, не засчитав заброшенную шайбу в ворота хозяев турнира на последних секундах игры при счете 1:2.

"Судьи были заинтересованы в победе белорусов. И мы будем бороться до конца, чтобы результат встречи был пересмотрен. Это ситуация — чистейший заговор", — цитирует Липмана сайт belarushockey.com.

"Этот мировой чемпионат уникален! Еще до этого судьи допустили много ошибок — не засчитали один из голов в ворота швейцарцев, в нашем матче против немцев не за что назначили буллит в наши ворота. С тех пор, как я являюсь президентом Федерации, такое судейство вижу впервые! Да, арбитры тоже люди и они могут ошибиться, но я на сто процентов уверен, что в матче Латвия — Беларусь в той ситуации на последней минуте судья мог отправиться хотя бы посмотреть повтор на видео. Зачем оно (видео) вообще тогда нужно?", — заявил Липман журналистам.

"То, что случилось сегодня, это нонсенс и бесстыдство! Приняли решение написать протест. Понимаю, что это нам ничего не даст, однако хотим показать, что мы не являемся дураками и маленьким государством, которое ничего не может сделать. Главный тренер Тед Нолан также был возмущен", — приводит мнение президента ЛХФ агентство LETA.

"Очень хотим получить объяснения решения, принятого судьями. Сам говорил судейскому комитету, что в этом году судейство находится ниже всякой критики. При взятии ворот не было нарушений", — заключил Киров Липман, добавив, что после этого матча латвийским хоккеистам трудно будет собраться на матч последнего тура против Швейцарии.

Как сообщалось, на последней минуте при игре в большинстве сборная Латвии пошла на штурм ворот белорусов, и за 36 секунд до конца основного времени бросок Даугавиньша достиг цели. Однако рефери из Чехии Антонин Ержабек, судивший финал прошлого чемпионата мира, взятие ворот отменил, посчитав, что в помент броска нападающий сборной Латвии Гинтс Мейя одним коньком находился в площади ворот и мешал Лаланду. На повторах видно, что решение не засчитывать гол — очень спорное.

В результате, вместо 2:2, счет остался 1:2, а на последней секунде латвийская сборная пропустила шайбу в пустые ворота.

После матча были недовольны все игроки сборной Латвии, а вратарь Эдгар Масальский показал в адрес судей несколько жестов.

"Нигде не видел, ни в Северной Америке, ни где-либо еще, чтобы такой гол не засчитывали. Не знаю точно, что гласят правила, но я видел, что был бросок, и был гол, а его почему-то не засчитали", — заявил после матча защитник сборной Латвии Артур Кулда.

Источник: RusDelfi
Комментарии 56
1112 года назад
ДАМОООЙ ЛОХИ ЕБАНЫЕ! НАДО БЫЛО НЕМЦЕВ ОБЫГРЫВАТЬ ДЕБИЛЫ ПИЗДЕЦ
РР2 года назад
Довольно подло с Латвией поступили! По игре были всетаки получше белоруссов!
C2 года назад
Дура- дуй на кухню, котлеты горят!