Задорнов: спасибо латвийским чиновникам за тренера для российской сборной (21)

фото

Хоккей-2014 | 20 мая 2014 года, 10:18

Известный писатель-сатирик Михаила Задорнов поделился в своем блоге мыслями о недавнем хоккейном матче, в котором сошлись Россия и Латвия.

"В Минске встретились в хоккейном матче две моих родины: Латвия и Россия. Победила бОльшая родина! Матч еще был интересен тем, что раньше команду Латвии тренировал сегодняшний российский тренер Знарок. А до того - Виктор Тихонов, чей внук родился в Латвии и во вчерашнем матче забил две шайбы", - пишет Задорнов.

Он также рассказал, что стало причиной ухода Олега Знарка из латвийской сборной.

"Местные латвийские спортивные чиновники обвинили его в том, что он на тренировках, а то и во время матчей кроет матом игроков. Это ж непозволительно - крыть русским матом латвийских игроков! Сквернословие оккупантов! Хотя при этом в латвийских школах в учебниках русский мат преподнесен, как неотъемлемая часть русского языка. А на улицах неизвестно, кто чаще матерится - латыши или русские", - иронизирует Задорнов.

"Ну что же, надо поблагодарить латвийских чиновников за такой подарок для российской сборной. Знарок молодец. И Овечкин молодец! Забивает меньше, чем хотелось бы нам и ему самому, но он, как и Знарок, реально заряжает своей энергией всех игроков. А пасы дает как когда-то Фирсов или Бобров", - пишет сатирик.

Михаил Задорнов также призвал латвийских политиков обратить внимание на то, что во время матча Латвия - США, российский болельщики поддерживали латвийских хоккеистов.

Источник: ИА REGNUM

Комментарии 21
Anna2 года назад
Было бы чем гордиться а то понимаешь латышские дети не понимают русский мат, но вундеркинды русские дети с пеленок понимают смысл мата. вот интеллигенты.
xXx2 года назад
Интересно, как он будет петь када россея просрет чемпионат!? :D
Юрий2 года назад
Виктор Тихонов вывел Рижское Динамо из второй лиги в высшую. В то же время построили дворец спорта, который сейчас снесли. После этого его забрало ЦСКА. В 1988 году Динамо заняло 3 место в чемпионате СССР.