Тед Нолан покидает сборную Латвии (26)

фото

Хоккей-2014 | 21 мая 2014 года, 07:29

Сборная Латвии во вторник со счетом 2:3 уступила команде Швейцарии в последнем матче группового этапа чемпионата мира. Для выхода в четвертьфинал латвийская команда должна была набрать два очка. В понедельник латвийцы со счетом 1:3 уступили команде Белоруссии. На последней минуте арбитры отменили гол форварда Каспарса Даугавиньша, объяснив это тем, что другой игрок латвийцев находился в зоне ворот.

По словам форварда латвийской сборной Юриса Шталса, неприятно, что арбитры не засчитали чистый гол сборной Латвии по хоккею в матче чемпионата мира против белорусов, но говорить, что этим решением судьи «убили» команду, нельзя.

«Мы здорово начали турнир, с хорошими эмоциями, шли вторыми в таблице, — сказал Шталс журналистам. — Но постепенно бензин закончился, чего-то не хватило, все эмоции отдали в игре с командой Белоруссии. Что-то не довели игру до конца. Латвию убили? Нельзя так сказать. Да, это обидно и неприятно, но одним решением судьи трудно убить команду».

Шталс также добавил, что сборную Латвии покидает главный тренер Тед Нолан, который будет работать с клубом НХЛ «Баффало Сейбрз».

«Нолан многому научил нас, дал команде больше уверенности в своих силах. Спасибо ему за все. Жалко, конечно, расставаться с ним, но жизнь продолжается», — отметил форвард.

«Уверен, кто-то создаст трудности сборной России. Возможны любые сюрпризы. Хорошей командной игрой можно остановить любого соперника, какие бы звезды не играли в его составе», — ответил Шталс на вопрос о том, сможет ли кто-то остановить сборную России на чемпионате мира.

Источник: sport.mail.ru

Комментарии 26
эрик2 года назад
блин вы идиоты и латыши и русские, радуйтесь и смотрите хоккей а не сритесь о политике
мерский2 года назад
Ты хоть думай что пишешь )
Да !2 года назад
Послушайте .. "писаки" хреновы !!!
Это СПОРТ !!!
И в спорте побеждает сильнейший !!!
У меня такое чувство , что основная масса комментов не знает , что такое запах пота , тренировки на максимуме сил !!! Я даже не сомневаюсь , что ни один , кому знакомо это состояние борьбы и изнурительных тренировок , никогда не напишет гадких слов !
Удачи вам всем ! И бегом в спорзал !!!