Кулда: судейство расстроило, но и сами могли играть лучше (АУДИО)

фото

Хоккей-2014 | 23 мая 2014 года, 16:39

Незасчитанная шайба Каспарса Даугавиньша в ворота сборной Белоруссии стала переломным моментом для сборной Латвии по хоккею, после которого команде не хватило сил на выход в четвертьфинал Чемпионата мира в Минске. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал защитник латвийской сборной Артур Кулда.

"Конечно, хотелось достичь чего-то большего, но я думаю, что мы хорошо играли – просто в паре игр нам немного не хватило удачи. Если бы засчитали тот гол в игре с белорусами, все могло сложиться по-другому – на Швейцарию просто не хватило сил. Ничего, в следующий раз будем играть лучше", - сказал Кулда.

фото

Хоккеист также похвалил организацию турнира в Минске и поблагодарил латвийских хоккейных фанов за поддержку.

"Мне очень понравилось, все было сделано на высшем уровне. Зрители нас невероятно поддерживали, мы играли как дома, на всех играх наших болельщиков было пол арены", - отметил Кулда.

В преддверии полуфинальных матчей Чемпионата мира Кулда со своей точки зрения назвал фаворитов турнира. По его словам, неоспоримым лидером чемпионата сейчас является сборная России, при этом действующие чемпионы мира шведы также имеют большие шансы на победу.

"Сейчас мощнее всех выглядит сборная России, ее я считаю главным фаворитом. Опять же, нельзя сбрасывать со счетов сборную Швеции, но я думаю, что выиграет Россия", - сказал Кулда.

Напомним, сборная Латвии не сумела пробиться в четвертьфинал турнира в Минске, уступив в решающем матче швейцарцам 2:3. Полуфинальные матчи состоятся в столице Белоруссии завтра, а финал - в воскресенье, 25 мая.

Комментарии