Сборная России по хоккею заступилась за своего тренера (ВИДЕО) (20)

фото

Хоккей-2014 | 25 мая 2014 года, 08:53

Сборная России по хоккею пытается избежать дисквалификации главного тренера Олега Знарка за его неоднозначный жест во время матча против шведов. Руководство команды попросило Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) заменить такое наказание на штраф. Об этом сообщила в воскресенье, 25 мая, пресс-служба российской сборной.

По ее информации, вероятность дисквалификации — "почти 100 процентов". На заседании директората IIHF "порой казалось, что их (руководство российской команды — прим. Ленты.ру) просто не хотели слышать", говорится в тексте сообщения. Сам Знарок на собрание не явился.

фото

Заседание, на котором будет вынесено окончательное решение, продолжится в воскресенье в 10:30 по московскому времени. В этот день состоится финал чемпионата мира по хоккею. Российская сборная сыграет с командой Финляндии.

Ранее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк предположил, что Знарка будет ждать именно штраф. "Денежный штраф — самый реалистичный вариант. Конечно, вряд ли речь пойдет о сумме в 500 тысяч, но без внимания этот момент точно не останется", — цитирует Третьяка ИТАР-ТАСС.

В последние секунды полуфинального матча чемпионата мира по хоккею с командой Швеции (3:1) в субботу, 24 мая, швед Микаэль Баклунд ударил россиянина Сергея Плотникова и получил удаление до конца матча. После этого Знарок принял участие в словесной перепалке с шведским коллегой Рикардом Гронбергом и показал в его адрес неоднозначный жест, проведя большим пальцем поперек горла.

Сам Знарок заявил на пресс-конференции, что жест, показанный им в концовке матча, означал, что у него болит горло. "Горло у меня болело. Здесь очень холодно в тренерской, мы на льду постоянно, нам костюмчики выдали тоненькие. Видите, даже голос у меня сел", — приводит его слова агентство "Р-Спорт".

Комментарии 20
Владимир2 года назад
Кулак о кулак это кушать.А пальцем по горлу,сыт по горло."кушать неъочу.
Mar.2 года назад
Znarok Bidlo , odnozna4no Diskvalifikacija.
дан2 года назад
жестом он показал как они надоели и это так и есть из-за своих филюганских выходках