Знарок удивил Путина в Кремле (3)

фото

Хоккей-2014 | 27 мая 2014 года, 19:17

Российские хоккеисты завершили чемпионский парад в Кремле, где их принял лично президент России Владимир Путин. В ходе встречи капитан сборной Александр Овечкин вручил главе государства трофейную клюшку, на которой свои автографы оставили все члены команды.

В ходе мероприятия команда приехала на трех двухэтажных автобусах по центральным улицам столицы, при этом хоккеисты, одетые в свитера с номером 14 и с надписью "Чемпион", находились на открытой площадке. Машины сопровождали тысячи поклонников, которые скандировали: "Россия", "Мы чемпионы", "Молодцы". Автобусы периодически делали остановки, и тогда хоккеисты общались с болельщиками и показывали им трофей.

фото

В Кремль чемпионы зашли через Спасские ворота, которые открываются лишь по самым торжественным поводам. Президент ФХР Владислав Третьяк при этом отметил, что за свою грандиозную карьеру он ни разу не удостаивался подобной чести, хотя трижды становился олимпийским чемпионом и десять раз выигрывал чемпионаты мира, передает "Интерфакс".

В Кремле хоккеисты и тренеры Олег Знарок и Харийс Витолиньш получили из рук Путина Орден Почета. Остальные члены тренерского штаба, врачи и сотрудники сборной получили Орден Дружбы, медали ордена "За заслуги перед Отечеством", почетные грамоты и благодарности главы государства, передает "Р-Спорт".

Во время церемонии президент вспомнил интересный эпизод, который произошел в раздевалке сборной России сразу же после победы в финале ЧМ. "После финала я зашел в раздевалку, и Знарок сказал: извините меня. Я рот открыл. За что?- За мой недостойный жест", - передает слова Путина Twitter Nestor_hcsm.

"Я хочу поздравить Олега Валерьевича Знарка с профессиональным успехом – первым "золотом" мирового первенства, его первым "золотом". Вы приняли команду всего два месяца назад, за этот небольшой срок сумели многого добиться, - цитирует Путина официальный сайт главы государства. - Рассчитываю на столь же добротную подготовку сборной к будущим соревнованиям. Имею в виду и ежегодные престижные турниры и, конечно же, чемпионат мира по хоккею 2016 года, который пройдет в нашей стране, в России".

фото

Напомним, что это второе подобное мероприятие сборной России. Первый чемпионский парад прошел два года назад, когда российские хоккеисты под руководством Зинэтулы Билялетдинова также выиграли чемпионат мира.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
,,,,2 года назад
Kugs. Ti...bi obosralsja pri vide carja. Besjat menja takie pridurki
kungs2 года назад
Лизанул царю!
мэй2 года назад
Знарок и Витолиньш -умнички!