Нападающий сборной Латвии: мы готовы бороться с фаворитами ЧМ (4)

фото

Хоккей-2017 | 8 мая 2017 года, 19:07

Сборная Латвии может побороться с фаворитами группы А чемпионата мира по хоккею за счет правильной организации игры и дисциплины. Такое мнение высказал нападающий команды Теодор Блюгер.

"Мы относимся к соперникам с уважением, но без боязни. Понимаем, что россияне, шведы и американцы более мастеровитые, но за счет организации и дисциплины у нас есть шанс с ними побороться, - сказал Блюгер. - Выигрываем за счет дисциплины: все играют на команду, нет такого, чтобы у кого-то были личные амбиции. Все выполняют установку тренера, и ни у кого нет эгоизма".

По словам игрока, латвийцы выиграли оба матча за счет правильного выбора тактики.

"Мы знаем, как встречать соперника, обороняться в своей зоне, хорошо разыгрываем большинство, пару раз забиваем. У нас здорово играет вратарь, помогает везение. Но пока после двух игр сложно сравнивать соперников - не все вкатились, у россиян была сложная игра со шведами, в которой они потеряли одно очко", - отметил он.

Блюгер имеет еще год контракта с клубом Национальной хоккейной лиги "Питтсбург", однако пока выступает в фарм- клубе.

"Моя команда в прошлое воскресенье проиграла в плей- офф, потом пару дней решали вопросы, я приехал в четверг, провел две тренировки. Хотя нашу команду тренирует североамериканский специалист, мы здесь играем несколько по- другому, чем в клубе. Приходится тяжело, с каждой игрой все лучше и лучше, но пока еще не совсем понимаешь, чего ждать от партнеров", - подчеркнул он.

Латвийцы одержали две победы на старте чемпионата мира и возглавляют группу А с шестью очками. В воскресенье подопечные Боба Хартли обыграли сборную Словакии - 3:1. В группе со сборной Латвии также играют команды России, США, Швеции и Германии.

Чемпионат мира проходит в Кельне и Париже с 5 по 21 мая.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 4
ннн5 месяцев назад
Халява закончится одиннадцатого
2
latvijas berzs 70'5 месяцев назад
Irba в объединении ТБ/ДННЛ зарегистрировано 1768 членов

47 031 586 латов планируется в следующем году потратить на содержание 3324 работников центральных аппаратов 14 латвийских министерств и Государственной канцелярии. Самое «прожорливое» — Министерство иностранных дел, которому отведено 7,6 млн. латов. Самое скромное — Министерство культуры с затратами в 1,5 млн. латов.

Уникальность в Латвии в том, что это зеленая страна, которая предлагает биологическую продукцию, спрос на которую растет", — сказал политик.
2
Кирилл 5 месяцев назад
Скорей убиться!
1