Битва за плей-офф: Латвия в отчаянной борьбе уступила Германии по буллитам (81)

фото

Хоккей-2017 | 16 мая 2017 года, 23:53

Латвийская сборная в последнем туре чемпионата мира по хоккею в группе А в решающем матче за выход в четвертьфинал в жесткой и упорной борьбе в серии буллитов уступила хозяйке турнира - сборной Германии со счетом 3:4 (0:0, 1:2, 2:1 | 0:0 | (б) 0:1).

Таким образом Латвийская сборная завершила участие в ЧМ-2017 и возвращается домой, а Германия стала последним участником четвертьфинала из группы А.

фото

Основное время матча завершилось со счетом 3:3. В серии послематчевых буллитов победу немцам принес точный бросок нападающего Фредерика Тиффельса.

Таким образом, сборная Германии с 11 очками в активе заняла четвертое место в группе А. Латвийские хоккеисты с 10 баллами остались на пятой строчке.

фото

фото

Первый период прошёл без заброшенных шайб, а в середине второй двадцатиминутки немцы в течение 27 секунд дважды поразили ворота соперника. Голы на свой счет записали Давид Вольф и Деннис Зайденберг. До перерыва латвийцы отыграли одну шайбу благодаря Гунарсу Скворцову, а в третьем периоде Янис Спруктс сравнял счет. За четыре минуты до финальной сирены Андрис Джериньш впервые в матче вывел Латвию вперед, однако вскоре Феликс Шюц перевел игру в овертайм. Победитель определился в серии буллитов, решающий гол забил Фредерик Тиффельс.

Германия стала последним четвертьфиналистом ЧМ-2017, заняв четвёртое место в группе А.

Составы команд.

Германия: Ройл, Хагер, Зайденберг, Крюгер, Шютц, Янник Зайденберг, Эрхофф, Кагун, Раймер, Мацек, Вольф, Элиц, Абельтсхаузер, Мюллер, Фаузер, Кинк, Тиффельс, Хердлер, Плахта, Драйзайтль, аус ден Биркен, Грубауэр.

Латвия: Кулда, Биндулис, Галвиньш, Спруктс, Индрашис, Сотниекс, Букартс, Скворцов, Павлов, Букартс, Мейя, Даугавиньш, Кениньш, Блюгерс, Бичевскис, Джериньш, Мерзликин, Балинскис, Пунненовс, Цибульскис, Гиргенсонс, Фрейбергс.

СУДЬИ: Оливье Гуен (Канада), Линус Элунд (Швеция)

фото

фото

фото

Напомним, Латвия начала чемпионат с уверенных побед над Данией (3:0) и Словакией (3:1), затем не без труда одолела Италию (2:1), а после этого уступила трижды подряд грандам группы: Швеции (0:2), США (3:5) и России (0:6).

фото

фото

Германия начала турнир с сенсационной победы над США (2:1) и в том числе благодаря этому, как выяснилось, до сих пор жива. Дальше были поражения от Швеции (2:7) и России (3:6), победа по буллитам над Словакией (3:2 Б), поражение в овертайме от Дании (2:3 ОТ) и выигрыш у главного аутсайдера, Италии (4:1).

фото

фото

Латвийская сборная в ЧМ, проходившем также в Кельне, принимала участие в 2001 году, когда сборная под руководством Харальда Васильева заняла 13 место.

Комментарии 81
Паша3 месяца назад
Пуикас брауцам маяс!! Путинс ваинигс!!
16
Andrey Beloshejin3 месяца назад
Молодцы Не ожидал от латышей такой игры.
21
Aleksandra Pankratova3 месяца назад
Игра была конечно шикарная!
10