Еще одному бывшему должностному лицу Latvenergo предъявлено обвинение (1)

фото

Происшествия | 4 июля 2012 года, 19:48

Прокуратура предъявила обвинение по делу компании Latvenergo еще одному бывшему должностному лицу, сообщила представитель прокуратуры Айя Шенберга.

Предъявлено обвинение в предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах должностного лица и пособничестве имущественной сделке или участии в ней в корыстных целях или из другого рода личной заинтересованности государственного должностного лица, которому это запрещено законом.

В ближайшие дни прокуратура решит вопрос о привлечении к уголовной ответственности третьего лица, в отношении которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просило начать уголовное преследование.

Как сообщалось, 29 июня прокуратура предъявила бывшему члену правления Latvenergo обвинение в предоставлении недостоверных сведений в декларации о доходах должностного лица.

KNAB 28 июня направило Генпрокуратуре материалы уголовного процесса и просило начать уголовное преследование трех бывших государственных должностных лиц — одного бывшего члена правления Latvenergo и двух бывших членов правления Sadales tikls.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ларчик4 года назад
больше обвинений больше дохода в казну! Задумайтесь господа!