Буря в Салдусе вызвала отключения электричества (дополнено)

фото

Происшествия | 7 июля 2012 года, 16:35

В субботу после обеда в Салдусе прошла буря, всего за час грозы выпало 27 мм осадков, что более трети месячной нормы. Об этом сообщает Латвийский центр окружающй среды, геологии и метеорологии.

Порывы ветра достигали 25 м/с, что считается бурей по шкале Бофорта. Ветер такой силы ломает большие ветви деревьев, может сорвать крышу, сносить с места мелкие предметы.

Согласно записям в социальной сети twitter, дожди в Салдусе был настолько сильным, что невозможно было вести машину, а в закусочной, где остановились очевидцы, пропало электричество.

По данным Latvenergo, на 15:00 нарушения в подачен электроэнергии наблюдались в 188 местах. В Курземском районе зарегистрировано 180 отключений, из которых 107 - в Салдусе.

Сейчас работники Latvenergo работают над устранением повреждений линий.

Как информирует служба новостей LTV, в результате прошедшего в Салдусе сильного ливня оказался затопленным один из домов. В свою очередь в Звардесской волости на крышу дома повалило дерево.

Напомним, как уже писал Mixnews.lv, сегодня местами в Латвии ожидаются ливни с грозами. Порывы ветра при этом будут достигать силы бури.

Комментарии