НАВОДНЕНИЕ НА КУБАНИ: в МЧС отвергли техническую причину потопа

фото

Происшествия | 8 июля 2012 года, 17:00

Глава МЧС Владимир Пучков в воскресенье, 8 июля, опроверг версию о технической причине наводнения в городе Крымске Краснодарского края, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам министра, плотина на Неберджаевском водохранилище, расположенном рядом с Крымском, находится в нормальном состоянии, так что сброс воды не мог стать причиной бедствия.

Версию Пучкова подтверждают в Следственном комитете России. На сайте СК РФ сообщается, что следствие не рассматривает сброс воды с Неберджаевского водохранилища в качестве причины наводнения в Крымске.

Сбросы воды, как утверждается, производились в "обычном, штатном режиме". В заявлении подчеркивается, что штатный режим предусматривает небольшие периодические выбросы воды, однако наводнение эти выбросы не спровоцировали, а каких-либо переливов дамбы зафиксировано не было.

Ранее в СК РФ факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища подтвердили, отметив, что называть их причиной наводнения пока рано. Официальный представитель Ростехнадзора, в свою очередь, еще 7 июля заявлял, что сброс воды с Неберджаевского водохранилища в аварийном режиме технически невозможен.

фото

По последним данным, жертвами наводнения в Краснодарском крае стали более 150 человек. Около 90 процентов погибших - пожилые люди. 139 тел погибших обнаружено в Крымске, девять - в Геленджике и два - в Новороссийске. 20 тел остаются неопознанными.

Источник: Lenta.ru
Комментарии