НАВОДНЕНИЕ НА КУБАНИ: более 24 тысяч пострадавших

фото

Происшествия | 8 июля 2012 года, 22:14

В результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края пострадали более 24 тысяч человек. Такие данные, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации края, привел губернатор региона Александр Ткачев. Ранее МЧС сообщало о 12 тысячах пострадавших.

Количество погибших в результате наводнения, по последним данным МВД, составляет 171 человек. 159 тел погибших обнаружены в Крымском районе, десять - в Геленджике и еще два - в Новороссийске. Как сообщалось ранее, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из федерального бюджета и еще по миллиону - от региональных властей.

Между тем, как сообщает сайт администрации края, пятеро жителей Крымска на вертолете облетели территорию Неберджаевского водохранилища с целью проверить слухи о якобы имевшем место сбросе воды из него на город. Как отмечается, жители убедились в отсутствии у водохранилища шлюзов и, соответственно, технической невозможности сброса воды.

Наводнение в Краснодарском крае произошло по причине рекордного количества осадков, выпавших на территории региона в пятницу, 6 июля.

Крымск после наводнения. Фото из твиттера губернатора Александра Ткачева

Комментарии