На звезду латвийского баскетбола завели уголовное дело (11)

фото

Происшествия | 9 июля 2012 года, 11:53

Прокуратура начала уголовное преследование богатейшего баскетболиста Латвии Андриса Биедриньша за уклонение от уплаты НДС в размере 11,5 тысячи латов. Налог не уплачен за ввоз на территорию Латвии моторной лодки Malibu Wakesetter, купленной спортсменом в США.

Как сообщила представитель прокуратуры Айга Шенберга, решение об уголовном преследовании принято в отношении трех лиц. Биедриньш преследуется по ч. 2. ст 218 Уголовного закона – об уклонении от уплаты налогов. За это полагается лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или штраф в размере до 120 минимальных зарплат.

Как информирует радио MIX FM 102,7, по этой же статье начато уголовное преследование еще одного лица, а третьему подозреваемому вменяется и ч.2 ст. 217 – нарушение правил бухгалтерской и статистической информации.

Как уже писал MixNews, Служба государственных доходов (СГД) усматривает нарушение в том, что лодка зарегистрирована в Латвии как основное средство для обеспечения хозяйственной деятельности предприятия, в связи с чем и не нужно платить налог, однако реально ею пользуется баскетболист для личных нужд.

фото:apollo.lv

Комментарии 11
чо4 года назад
отправьте на зону хоть одного лапиздя.. фаш должен сидеть на нарах.
ну а4 года назад
накуя быть в партии? Думаю, достаточно быть просто спонсором...
Alex4 года назад
Быть звездой в Латвии -недостаточно,надо ещё быть в партии,или бл..нство,или ттбббннллл...Был бы в партии,пожурили бы и весь сказ