В Йемене взорвали полицейскую академию

фото

Происшествия | 11 июля 2012 года, 16:43

В столице Йемена городе Сана произошел крупный теракт. Взрыв прогремел в здании полицейской академии.

По предварительным данным, текста устроил террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство, когда курсанты выходили из учебных аудиторий после занятий. Десятки человек погибли и получили ранения. По некоторым данным, погибли 20 человек.

Напомним, в июне террористическая организация "Аль-Каида" угрожала новыми терактами в столице Йемена Сане. Угрозы прозвучали после того, как йеменская армия полностью восстановила контроль над городом Зинджибар в провинции Абьян, взяв его штурмом.

Тогда члены "Аль-Каиды" под давлением покинули город. Ранее подразделения йеменской армии штурмом взяли город Джаар в провинции Абьян, около года находившийся под контролем исламистов. Покидая Джаар, последние распространяли листовки, в которых приносили местным жителям извинения, что их вооруженное противостояние йеменской армии привело к разрушениям в городе.

По этой теме "Аль-Каида" спасалась бегством в Йемене В Йемене смертник взорвал военный парад Войска экс-главы Йемена атаковали аэропорт Культовая запрещенная игра

Также представители "Аль-Каиды" заявили, что они покинули город добровольно, а не в результате штурма. Это было сделано, чтобы "избежать кровопролития".

Напомним, активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остается под их контролем.

Как сообщалось, в мае один из крупнейших за историю Йемена терактов произошел в Сане на площади Ас-Сабъин во время репетиции парада, приуроченного к 22-й годовщине воссоединения страны. Погибли около 100 человек, еще 300 получили ранения. Взрыв прогремел недалеко от президентского дворца. По одной из версий, исполнителем теракта был солдат или же кто-то, кому удалось проникнуть на репетицию в военной форме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии