Полиция завела два уголовных процесса против "МММ-2011" (5)

фото

Происшествия | 12 июля 2012 года, 10:25

По заявлению Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Госполиция завела два уголовных процесса на участников финансовой пирамиды "МММ-2011", рассказала пресс-секретарь Госполиции Лита Юберте.

Дела заведены по первой части 207 статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за деятельность без регистрации или без специального разрешения (лицензии). За это преступление грозит наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества, принудительными работами, штрафом в размере до 150 минимальных зарплат и лишением права на предпринимательскую деятельность от двух до пяти лет.

Участники финансовой пирамиды обвиняются в том, что незаконно присваивали деньги других вкладчиков, поэтому, очевидно, в течение целого года занимались бизнесом без лицензии.

фото lenta.ru, sabotage.name

Комментарии 5
Гость4 года назад
Артур! Лошара ты галимая! Правила жизни пора менять, не правительство должно управлять народом и диктовать сколько хлеба им сегодня съесть, народ должен выбирать как им жить. И под кого ты тварь дешевая стелешься??? - под экономику США, под пидар-банкиров!!!???
Мария4 года назад
Да ,дожили! скоро сажать начнут за открытие счета или карты в банке!)))лучше бы маньяков ловили!!
Артур4 года назад
Приятно слышать. Уродам, которые обирают пенсионеров и другие наиболее доверчивые слои населения, самое место на нарах.