Прокуратура возобновила дело против борца за чистоту Балтэзерса (2)

фото

Происшествия | 13 июля 2012 года, 10:58

Дело на руководителя общества "За свободный берег Большого Балтэзерса" Артура Приеде, который 4 апреля был задержан по подозрению в вымогательстве, а потом отпущен на свободу, было возобновлено и передано в прокуратуру Рижского окружного суда.

Вчера, 12 июля, главный прокурор Отдела по надзору за досудебным следствием Департамента уголовного права Генпрокуратуры, выполняя обязанности старшего прокурора, отменил решение прокуратуры Рижского окружного суда от 2 июля как незаконное и необоснованное. Таким образом, было отменено решение о закрытии уголовного дела Приеде, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга.

Как уже писал MixNews, Приеде был задержан по подозрению в вымогательстве: руководимое им общество "боролось" против строительной фирмы, чиня препоны ее проекту, и предлагало прекратить кампанию по очернительству в обмен на крупную сумму денег.

Обвинение Приеде было предъявлено 25 июня по ч. 2 ст. 198 УЗ о противоправном принятии благ. Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до пяти лет с конфискаций имущества, принудительные работы или штраф в размере до 100 минимальных зарплат, либо запрет на определенные виды деятельности.

Однако уже через несколько дней прокурор Виктория Шумска дело закрыла - и, хотя вина Приеде была доказана, из заключения он был освобожден. На закрытие дела повлияла написанная певицей Ольгой Раецкой положительная характеристика, а также отсутствие предыдущей судимости Приеде.

Между тем, Приеде свою вину признал, но не слишком достоверно - по его словам, с решением по его делу он согласился как практичный человек, так как хотел скорее с этим делом покончить.

фото с сайта chas-daily.com

Комментарии 2
маверик4 года назад
ЧУВАК РАЗРЫЛ ВОРОВСКОЕ ТИХОЕ ГНЕЗДО ВОРОВ В ЗАКОНЕ ИХ УБЕЖИЩЕ СВЯТОЕ СВЯТЫХ !!! СРАЗУ ЗАПУСТИЛИ РЕПРЕСИВНОКАРАТЕЛЬНУЮ МАШИНУ ,,,СУД ,,,,за бабло в нашей стране и рижский залив купить можно а уж озерцо то белое то и подавно !!!
IZJA(EASY)4 года назад
"На закрытие дела повлияла написанная певицей Ольгой Раецкой положительная характеристика, а также отсутствие предыдущей судимости Приеде"...

- Афигительная мотивация закрытия дела!))..."Малява" Ольки и отсуццтвие "камерного образования"...Полный вагинец!))
- Дак по такому прецеденту надоть большую часть подслеццтвенных отпущать! Ога! - Олько! Кончай петь - пиши "малявы! - Больше заработаешь! Вотъ!))