Госполиция: на дорогах стали чаще гибнуть люди (1)

фото

Происшествия | 13 июля 2012 года, 20:30

За шесть месяцев по сравнению с таким же периодом прошлого года число дорожно-транспортных происшествий увеличилось. Выросло и число погибших в авариях — до июня на дорогах погибло уже 11 человек. А если проанализировать только данные за июнь, то еще больше. По сравнению с июнем прошлого года число погибших выросло с 11 до 20 человек.

Как сообщила представитель Госполиции Лита Юберте, если говорить о причинах такой черной статистики, то следует заметить, что 10 погибших — это жертвы всего двух аварий. Первая произошла сразу после наступления нового года в Краславе, когда в одной машине разбились 7 человек, и вторая — в июне на железнодорожном переезде в Цесисе, когда при столкновении автомобиля с поездом погибло трое. Именно эти два ДТП и сделали статистику такой трагичной.

По данным Госполиции, самой частой причиной автоаварий является неправильно выбранная скорость движения и превышение скорости. По этой причине полицейские обещают вернуть "в строй" обычные ручные радары, которые до появления фоторадаров фиксировали эти нарушения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
маверик4 года назад
ЭТО ВСЁ ОТ ТОГО ЧТО НЕХВАТАЕТ ФОТОРОДАРОВ НА ДОРОГАХ С ПОКРЫТИЕМ 19 ВЕКА !!!!