В латвийском поселке взорвалось сразу 60 электроприборов (6)

фото

Происшествия | 18 июля 2012 года, 07:39

На прошлой неделе в поселке Вентас волости Румбас, что в Кулдигском крае, один за другим стали взрываться телевизоры, гореть декодеры и ломаться стиральные машины. В квартирах и домах поселка испорчено примерно 60 электроприборов.

Электроприборы вышли из строя из-за возможной перегрузки трансформатора, пишет газета Kurzemnieks. Как рассказал глава коммунального хозяйства волости Румбас Карлис Шнейдерс, электрики предприятия Sadales tīkls работали у трансформатора, также был подключен генератор.

"Утром 12 июля у жителей поселка сгорели все электроприборы, которые были включены. Это примерно 60 единиц. Все свидетельствует о том, что произошло очень опасное перенапряжение, но Latvenergo нам ничего не объясняет", - сказал Шнейдерс.

В компании Latvenergo объяснили, что причиной случившегося могло стать атмосферное давление, действия птиц или животных.

Комментарии 6
Thaerar4 года назад
так то просто чтоб не покупать людям новые телевизоры...мол,поймайте ту ворону,что в трансформатор насрала,и в суд её,сволочь,в суд!!!! =))))
Ъ4 года назад
Это они хотели сказать что в Латвэнерго работают одни олени и дятлы....
Фоня-кот4 года назад
Во, из серии - вороны в трансформатор насрали :) или крыса тудыть залезла и коротнуло :) Вопчем, налицо влияние мочи на солнечные лучи... Сорри, электромагнитные волны :)