В результате теракта на болгарском курорте погибли 6 человек (3)

фото

Происшествия | 19 июля 2012 года, 07:46

Шесть человек погибли и более 30 получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в районе аэропорта "Сарафово" близ болгарского города Бургас вечером 18 июля, передает Agence France-Presse со ссылкой на МИД Болгарии.

Взрыв произошел вчера около 17:30 по местному времени в туристическом автобусе, в котором находились израильские туристы, только что прилетевшие на курорт Солнечный берег. Израильские СМИ сообщают о семи погибших.

Между тем глава МИД Болгарии Николай Младенов заявил, что взрывное устройство находилось внутри автобуса, а не у входа, как сообщали ранее некоторые источники. Министр иностранных дел уточнил, что пять человек скончались на месте происшествия, а еще один позже умер в больнице.

В результате теракта повреждения получили несколько других автобусов. Аэропорт пришлось закрыть, полиция перекрыла подъезды к нему.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что за взрывом стоит Иран. По его словам, в последние несколько месяцев Тегеран организовывал попытки причинить вред израильтянам в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других местах. "Мы яростно ответим на иранский террор", - добавил израильский премьер.

СМИ отмечают, что теракт в Бургасе произошел в годовщину взрыва в здании еврейской общины в столице Аргентины в 1994 году, когда погибли 85 человек и около 300 были ранены. Однако группировка "Хизбалла", причастная к тому взрыву в Буэнос-Айресе, заявила, что к теракту в Бургасе отношения не имеет.

Фото с сайта globalrussians.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Thaerar4 года назад
согласен.Тегерану давать повод для ЦАХАЛа равносильно медленному самоубийству...скорее всего подстава как 9.11
CCCP4 года назад
Ну ты и дятел, если внатуре так считаешь! Ахмадинежад не настолько туп. Его ж как только не провоцировали... Очевидно же, что евреи сами своих туристов в райские кущи отправили, чтобы немедленно начать кричать, что Иран-де во всём виноват... Чётко прослеживается сценарийй 11-го сентября - еврейские штучки вобщем.
ник4 года назад
Это жидам обратка за иранских ядерщиков. Кровь за кровь.