Контрабанда кокаина из Эквадора: в банду входили жители Латвии

фото

Происшествия | 19 июля 2012 года, 18:01

Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела, возбужденного против членов преступной группы, в которую входили граждане России, Украины и Латвии, обвиняемые в поставках крупных партий кокаина из Эквадора в Россию.

"В ходе операции правоохранительными органами изъято 70 кг высококачественного кокаина, который поставлялся из Эквадора", — сообщил замначальника следственного департамента МВД Сергей Бородулин на пресс-конференции в Москве в четверг.

По его словам, общая стоимость изъятого наркотика составляет около $85 миллионов.

Бородулин сообщил, что расследование уголовного дела началось в декабре 2008 года после обнаружения партии кокаина весом 10 кг в тайнике судна "Baltic mariner", на котором, по оперативным данным, перевозились наркотики.

После этого, по данным замглавы следственного департамента, началась длительная спецоперация, в которой, помимо следователей МВД, участвовали сотрудники главного управления уголовного розыска МВД, ФСБ России и Федеральной таможенной службы.

Он отметил, что обвиняемыми в рамках уголовного дела являются несколько граждан РФ, гражданин Украины и двое граждан Латвии.

"Девятерым участникам международной организованной преступной группы уже предъявлены обвинения, а один из основных организаторов задержан в Нидерландах. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции и передаче его в РФ", — сказал замначальника следственного департамента МВД.

Источник: RusDelfi
Комментарии