Задержано 16 польских футбольных болельщиков и местных жителей

фото

Происшествия | 20 июля 2012 года, 09:47

Вчера в Лиепае, где состоялся матч между местным футбольным клубом "Лиепаяс металургс" и польским клубом Legia, зарегистрировано 14 инцидентов и задержано 16 человек, в том числе местные жители, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Курземского регионального управления полиции Нормунд Грубис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Польских болельщиков задерживали в основном за взрывание петард в городе и разрисовывание стен домов, а лиепайчан за то, что они прокалывали шины польских автомашин и пытались проучить гостей из Польши.

Как сообщил Грубис, сам матч второго отборочного раунда Евролиги УЕФА между "Лиепаяс металургс" и Legia прошел спокойно, и вмешательства полиции не потребовалось. Во время игры польские фанаты зажгли несколько дымовых шашек и взорвали несколько петард, но это нельзя считать серьезным инцидентом.

Обстановка в городе после игры тоже была спокойной. Часть болельщиков Legia сразу покинула Лиепаю, а часть отправилась в центр города, где под наблюдением полиции отмечала окончание матча. Существенных инцидентов не зарегистрировано.

Сегодня в городе еще остаются польские болельщики, и в течение дня полиция будет их сопровождать до границы.

По словам Грубиса, большого урона городу не причинено. Больше всего местным жителям мешали хлопки петард.

"За ночь также появились новые рисунки, но это наименьшее зло, которое мы могли ожидать в связи с этим матчем", - сказал начальник управления.

Сам матч между "Лиепаяс металургс" и Legia закончился вничью - 2:2. Ответный матч состоится 26 июля.

Комментарии