Козловскис похвалил полицейских за стращание поляков в Лиепае (1)

фото

Происшествия | 20 июля 2012 года, 16:50

Глава МВД Рихард Козловскис доволен работой полицейских в Лиепае, куда накануне на матч второго отборочного раунда Евролиги УЕФА между фк "Лиепаяс металургс" и варшавской "Легией" приехало порядка 1,5 тысячи польских болельщиков. Их пребывание в городе доставило лиепайчанам много неприятностей - гости рисовали на стенах домов, взрывали на улицах пиротехнику, а также "готовились к матчу" употребляя спиртное.

Полиция в городе работала в усиленном режиме, было составлено несколько административных протоколов, один человек задержан за то, что он взорвал петарду на улице. С учетом ситуации в Лиепаю накануне матча приехал и министр внутренних дел.

По мнению Козловскиса, спланированные и хорошо координируемые действия полиции по обеспечению порядка, а также результат этих действий говорят о способностях Госполиции добиваться желаемого результата во внештатных ситуациях.

При этом Козловскис поблагодарил всех полицейских, которые обеспечивали порядко в Лиепае. Особую признательность Козловскиса получил глава Курземского регионального управления Госполиции Нормунд Грубе.

Как уже писал mixnews.lv, что вчера в Лиепае было зарегистрировано 14 инцидентов и задержано 16 человек, в том числе местные жители. Польских болельщиков задерживали в основном за взрывание петард в городе и разрисовывание стен домов, а лиепайчан за то, что они прокалывали шины польских автомашин.

Сам матч второго отборочного раунда Евролиги УЕФА между "Лиепаяс металургс" и Legia прошел спокойно, и вмешательства полиции не потребовалось. Во время игры польские фанаты зажгли несколько дымовых шашек и взорвали несколько петард, но это нельзя считать серьезным инцидентом.

Обстановка в городе после игры тоже была спокойной. Часть болельщиков Legia сразу покинула Лиепаю, а часть отправилась в центр города, где под наблюдением полиции отмечала окончание матча.

Добавим, что сам матч между "Лиепаяс металургс" и "Легией" закончился вничью - 2:2. Ответный матч состоится 26 июля.

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
"Козловскис похвалил полицейских за стращание поляков в Лиепае"...

- СТРАЩАНИЕ...Што это было? Мой Олбанский отдыхает! ))))