Террорист из Колорадо назвал себя Джокером

фото

Происшествия | 21 июля 2012 года, 10:00

11 человек, раненных в результате нападения на кинотеатр в штате Колорадо в ночь на 20 июля, остаются в критическом состоянии, передает в субботу агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

Как рассказал Дэн Оатс, глава полиции города Аврора, где произошло массовое убийство, по последним данным всего убиты 12 человек, пострадали 58. Из них в больницах по-прежнему находятся 30 пострадавших. Ранее сообщалось, что десять человек скончались на месте преступления, а еще двое умерли в больнице.

Между тем стало известно, что Джеймс Холмс приобрел все оружие, использованное для убийства 12 человек, легально. Как установила полиция, за последние месяцы в местных оружейных магазинах молодой человек на законных основаниях купил полуавтоматическую винтовку AR-15, ружье и два пистолета "Глок" калибра .40, а также около 6000 пуль и патронов к ним.

фото

Добавим, 24-летний Холмс называл себя врагом Бэтмена Джокером и покрасил волосы в красный цвет. В полиции Авроры заявили, что полицейские снимки "денверского стрелка" после задержания распространять не намерены.

Полиция установила, что Холмс купил билет на ночной премьерный сеанс и вошел в кинотеатр вместе с остальными зрителями. Примерно через 30 минут после начала фильма он распылил в зале слезоточивый газ и открыл стрельбу. Полиция задержала молодого человека, когда он шел к своей машине на стоянке у запасного выхода из кинотеатра. Сопротивления Холмс не оказал.

Режиссер фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" Кристофер Нолан от лица актеров, съемочной группы и от себя лично заявил, что глубоко опечален этой "бессмысленной трагедией". Из-за событий в Авроре торжественные мероприятия по случаю парижской премьеры картины отменены.

фото с сайта journalsaolcomjenjer6steph.blogspot.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии