Стрелок из Колорадо отказался сотрудничать со следствием

фото

Происшествия | 21 июля 2012 года, 15:30

Американец Джеймс Холмс, подозреваемый в расстреле зрителей кинотеатра в штате Колорадо, отказывается сотрудничать со следователями. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Трагедия произошла в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

В результате этого погибли 12 человек. Ранения, по последним данным, получили еще 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось задержать, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс.

Как рассказал журналистам представитель правоохранительных органов Рэй Келли, незадолго до нападения Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет. "Он, несомненно, выглядит психически неуравновешенным. Сказал что он - Джокер, очевидно имея в виду главного "врага" Бэтмена", - добавил Келли.

фото с сайта clarionledger.com

Источник: Utro.ru
Комментарии