Переговоры со "спайдерменом" вел работник ГПСС

фото

Происшествия | 22 июля 2012 года, 17:49

Переговоры с забравшимся на Вантовый мост мужчиной прошедшей ночью вел работник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), консультируясь по телефону с работниками кризисного центра Skalbes.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере, с учетом недавнего трагического случая, когда забравшийся на мост молодой мужчина покончил самоубийством, спасатели, прибыв на место происшествия, не стали ждать, пока доставят ключи от дверей в пилоне моста, а взломали дверь.

На верхушку пилона поднялись четыре спасателя, и один из них начал переговоры с мужчиной. Тот сообщил, что ему холодно, и спасатель отдал ему свою куртку.

О стратегии переговоров спасатели консультировались со специалистами кризисного центра Skalbes, а позже на место происшествия прибыл работник спецподразделения Omega и женщина-психолог.

Однако из-за того, что мужчина взобрался на мост после ссоры с подругой, было принято решение не привлекать к переговорам женщину-психолога. Поэтому переговоры продолжал спасатель, которому вскоре удалось уговорить мужчину спуститься вниз. Ему спустили веревку, подняли на верхушку пилона, а затем по лестнице спустили вниз.

Мужчина доставлен в больницу, по факту происшествия начат уголовный процесс.

фото с сайта dinaburg.eu, ir.lv

Комментарии